工人下岗是谁造成的

工人下岗是谁造成的... 工人下岗是谁造成的 展开
刘雄律师
行业观察员

1.是中国劳动力长期供大于求的一种客观反映。
2.其历史根源在于以往计划经济时期实行的统包统配的就业制度。
3.是重复建设、盲目建设的直接后果。
4.是企业经营机制深层次矛盾的突出反映。
5.是科学技术进步和经济发展的必然趋势。

《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条全民所有制企业、事业单位和国家机关、人民团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

无极智仁
工人下岗,是公有制和集体所有制经济,向私有制全面市场经济化变制的产物。知道这个转换,就知道是谁造成的,所谓:'是计划经济劳动力过剩带来的必然结果的说词`,这是一些有阴谋有目的的甩锅,从80年代初开始农村向城市提供了数以亿计的劳动岗位,这是不争的事实,然而转眼间农村劳动力抽空,大遍大遍土地无人耕种被抛荒,这也是不争的事实,如果按公有制和集体经济下,劳动力的有序调配,不仅能满足城市建设的劳动力需求问题,同样农村劳动力不会抽空,土地不会抛荒:,农业技术人才也不会断代,农业现代化早就该全面实现,由于私有化的放大推进,劳动力无序流动造成不可估量的损失,这不仅拖了农业现代化的后腿,特别是国家粮食安全,差点就被葬送,如果不是十八大以来堵漏补短。还不知要造成多大损失。让几千万工人下岗,推向市场推向社会,是完全的甩袍袱,不负责任所为,是对国家主人地位的抛弃。