我看了一些日本剑道的视频,好像所以在比赛的人都在叫,是必须要这样的吗?

爱瑞贝诗
剑道的叫喊,日语名称叫气合,分两种。

第1种是打击以外的时候的叫声,作用是威吓,震慑对手,告诉对手自己做好了战斗的准备,随时可以出击。 这种叫声不是必须的,但对于初学者来说,这种叫声非常有用,还能够缓解比赛时的紧张情绪。

第2种是击中时候的叫声。从最严格的要求来说,击中的叫声必须是攻击的部位名称。
比如砍中头部的时候,就要喊日语的“面”,砍手部,就要喊日语的“小手”。 如果击中的部位和喊出的部位不同,则裁判认为这是偶然击中,不得分。
这种叫声是必须的,没有叫声,裁判可以认定攻击方气势不足,不得分。
然而实际比赛中,要求往往没有那么严格,有些攻击方击中的同时是喊 啊,呀……或者其他奇怪的叫声,裁判往往也会给分。
185*****775
是有的,叫气场
追问
但是是必须要叫吗?
追答
看你呗
百度网友4280e72
吐气,利于发力