高分悬赏,帮我做做这个题,拜托了!!

评评李市长的园林审美观自从李市长从欧洲回国后,就大肆的宣扬西方的园林是如何如何的好,如何如何整齐,如何如何匀称;批评中国的园林是如何如何难看,连一条线都拉不直,一个圆都不... 评评李市长的园林审美观
自从李市长从欧洲回国后,就大肆的宣扬西方的园林是如何如何的好,如何如何整齐,如何如何匀称;批评中国的园林是如何如何难看,连一条线都拉不直,一个圆都不规划。于是指示规划局的同志按照西方园林的标准重新规划市里的公园和绿地。结果闹得劳民伤财,怨声载道。
请根据以上案例,分析以下问题
1.李市长这样做错在哪里?
2.如何评价李市长园林审美观念的变化?
3.这则案例对你有哪些启示?
(不要从电脑上粘贴的,那样我也会,请按照这三个题的要求做出答案)
xujj2009
1.答:能看到别人的好,找自己的不足,是个好现象。但李市长有点走极端,一

味的扬人抑己,有点崇洋媚外的味道。更重要的一点,中西文化有差异,看待问

题应该符合我们的文化风格和审美规律。而且他做事有点轻率,说风就是雨,无

功反而获怨,有失领导的沉稳和对待问题的缜密性。

2.答:一趟欧洲行,改变了一个人的审美观。李市长对园林审美观念的变化,怎

一个“快”字了得。这种变化带有教条主义,生搬硬套。更深入的说,李市长的

审美观很狭隘,狭隘到一个人的审美观去代替大众对园林的审美观。在他眼里线

就应该是直的,圆就应该是光滑无棱的,所以,他“霸道”的以为别人也应该这

么看待。完全忽视了一个国家、一种文化、一种审美规律真正内涵和主导力量。

3.答:这则案例对我的启发很大,主要有以下几点:

(1)作为一市之长,做事应该慎重,尤其在问题决断上要深思熟虑;

(2)考虑问题要全面,不能局限于自己狭小的空间中,才能期许做出一个大的

决定,一个没有偏差的选择。

(3)不能生搬硬套,要有取精华去糟粕的能力。

(4)做事要脚踏实地,符合实际。
zyx龚sh
1:不应该按照西方园林的标准重新规划市里的公园和绿地,因为他说西方的如何好只是他自己的观点,并不代表其他人回这样看,再者重新规划会给市民带来不便,而且浪费钱。
2:每个人都有自己的观点,不能老学西方的,我们有我们自己的标准,要与众不同,有自己的创意。
3:不能老跟别人比,说别人搞的怎么好,自己要有创意,不能依样画葫芦,造和别人一样的,自己要有创意,有自己做的特点。
q52013145690
1.李市长这样做错在哪里?国情不同

不能照搬照抄, 没有调查没有发言权
2.如何评价李市长园林审美观念的变化?
崇洋媚外,不知求同存异

3.这则案例对你有哪些启示?

吃水不忘挖井人
肘后门54
1他错在 没有客观的分析 自己祖国的实际情况 欧洲是发达国家 人口比我国要少 经济 也比较发达 而我国 是发展中国家 很多东西有待建设 举例说明 如果让非洲的难民 看我们国家 他们还觉得 咱们国家很美丽呢
2 他这是 很明显的崇洋媚外 因为身在要职 就高高在上 主观的 评价和武断的 决定一些事情
3 任何事任何人任何时候 都不要忘记自己的 实际情况 不能盲目的追求 不切实际的东西 好高骛远
邵瑗空念之
能写清楚点,我就回答到了,有一点看不清楚