gk和kg的区别

老扬爱生活

gk和kg的区别:两个都是k和g字母组合,但是代表完全不同的意思,二者之间没有任何联系。

具体如下:

一、kg:

千克(符号kg)是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。

一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

二、gk是英文缩写,有几种意思。

1、GK,GARAGE KIT的缩写,字面意思就是套装模件的意思,很多人会误解其为所有树脂材质的人型作品,但其特指的就是未涂装的模件。通常由造型师设计灰模,而后开模制作白模,因为在树脂的腐蚀性,其开模的复杂度上有着很高的难度,因此价格一般都很昂贵。

2、 gk(足球门将(Goalkeeper))一般指守门员(球类运动位置名称)。

3、GK(巴黎轻奢品牌),1870年由Beer GK创立于法国巴黎的轻奢品牌GK,早年以制造高级箱包起家,迄今已有140多年的悠久历史。

4、GK,“GK优钙因子”,是近年来欧美科学家从纳豆中提取了一种神奇的天然物质——MK7,它是维生素K族中生物利用率最高的,有助于提升钙在人体内吸收、利用的神奇因子。