谈恋爱一年多了,我该如何和男朋友提出结婚呢?

谭谈社会

第一步:跟他谈人生规划,尤其是婚后的人生蓝图

两个人已经谈恋爱一年多了,如果两个人没有很深的矛盾,并且大家相处得很愉快,那么确实可以到了谈婚论嫁的地步。你可以先和他谈人生规划,比如说他接下来要怎么办,他是不是要换工作,或者是升职加薪、去旅游、什么时候结婚、生几个孩子等等,都要跟他聊一聊。尤其跟他聊婚后的人生蓝图,比如说在哪里买房,要买什么车,给孩子怎么样的教育等等。先让他对未来有一个概念,从而你也可以知道他是不是有规划的人,并且他的规划有没有把你融入进去,这也是一种考验,可能你在这个过程当中知道他并不是一个值得嫁的人,那你们分手还来得及。

第二步:把别人的结婚视频分享给他看,让他产生欲望

如果你已经和他把人生的规划都给聊得差不多了,你觉得他和你的人生规划都差不多,两个人很合得来,那么你就应该把别人的结婚视频分享给他看,尤其是婚礼过程当中新郎新娘对话、相拥的那些美好画面。他一定会有有所触动,脑海里也会想着你们两个人的结婚画面。这种刺激效果是很有用处的,他也一定会想着如何努力把你娶过去,然后给你办一个风风光光的婚礼。这样起到刺激作用,让他对结婚产生欲望,从而提高他答应结婚的几率。

第三步:直接提出我们结婚吧

前两步已经铺垫得很好了,你男朋友如果真的爱你,并且想和你结婚,那么就差最后临门一脚了。你在约会的时候,要趁着他开心的时候,跟他说我们结婚吧。然后,你说这一年多来你对他感觉的变化,你是多么的爱他,两个人的人生规划又一样,所以你们两个人的相处一定会非常幸福,毕竟你们的三观、性格、生活习惯等等方面都一致,所以是时候结婚了。我相信他一定会同意的。

z果果y

我个人觉得可以先给他做一些铺垫,比如别人结婚的视频,还有问他一些未来婚后的规划,铺垫好了就直接说出来,如果真的想和你结婚,你铺垫的时候就已经自己提了。
云猫君11

我建议你可以直接和男朋友讨论关系更进一步的事情,这样就可以直接知道对方的意思。
今天也爱娱乐

有事直接说,不要想着拐弯抹角暗示对方,这样很容易让对方感觉莫名其妙,甚至无法get到你的意思。