企业比较小,怎么实施精益生产最靠谱?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
首先,企业要明确推进精益生产战略。企业中的管理高管必须把实施精益生产作为企业的战略。
其次,要有强有力的宣传,改变所有员工的观念,让他们觉得如果不能适应企业环境,不能满足企业发展的要求,就会被企业淘汰。
第三,为精益生产的实施设定短期和长期目标,确定阶段性目标,明确完成期限,让管理层和员工都能理解。
四是调整组织架构,建立精益生产的实施项目组织,最好以总经理或老板为负责人。
五是细化项目组织成员的分工和职责。
第六。制定有效的激励措施,注意鼓励全体员工参与的方法,对不能完成工作的给予相应的惩罚。
第七,选对时间做精益生产。企业在经营危机中更容易取得良好的经营业绩。如果处于快速发展时期,效果可能不明显。