求大神翻译一下 赏析一下 我读不懂也翻译不来 百度上也没有专门的赏析

求大神翻译一下赏析一下我读不懂也翻译不来百度上也没有专门的赏析减字木兰花·暮冬杂咏史惟圆·清寄愁天上,碧落青霄平似掌。石破多时,散作春檐夜雨丝①。埋忧地下,移却南山成旷野... 求大神翻译一下 赏析一下 我读不懂也翻译不来 百度上也没有专门的赏析减字木兰花·暮冬杂咏
史惟圆·清
寄愁天上,碧落青霄平似掌。石破多时,散作春檐夜雨丝①。
埋忧地下,移却南山成旷野。根蔓牵章,又逐郊原春草生。
纵有疾风起XmL
这个是高中排列组合问题。算法比较长,建议你去看看高中课本人教大纲版第二册下,有详解,这里我先大概讲一下。
11位数能组合出的数,有11种数,11个中选1个、11个中选2个…等等以此类推~
字太多,不打了,你自己去看书吧~