把自来水放置一天后用来洗脸,对皮肤有什么不良影响吗?

方卜卜abc8e75

肯定又不好的影响,万物有水才会生存,自来水放置了一天,可以说是死水,这样的水是病菌等一些小动物最喜爱的,病菌滋生的速度很快,一天的时间,自来水里面肯定有密密麻麻的病菌,而且还说各种各样的。

这样的水要是拿来洗脸的话,肯定是对皮肤有影响的,那些病菌就会趁机通过你的毛孔和依赖在体毛上面,这样时间久了,就会导致皮肤油腻发黄,所以用放置一天的水来洗脸,决定是错误的生活行为。

水也有保质期,不是说一直纯净的,就比方说吧,你在外边放了一缸水,不去管它,过了一个星期左右,水开始混浊了,再也不像之前的一样清亮,流动的水干净又有活力,放置一个星期的水,开始变得有臭味了,水缸边上还会长出青苔,这就说明一个问题,长时间放置的水是坚决不能用的,因为空气中的各种病菌深入其中,放置久了的水不但不能饮用,而且洗手之类的也不能用,不然病菌会乘机进入人的身体。

放长假之后再重新回到学校,我们一打开水龙头里面的水都是绿色的,很恶心的,所以每一次我们都会开着水龙头一直让水管里面储存很久的水放掉,直到流出干净的自来水,流动的水有活力,就好像流动的水里面的鱼就会很比死水里面的鱼吃起来更加鲜美。

放置一天的水不是不能用,倒掉了也浪费,我们可以用来浇花冲马桶,也可以把它烧开之后饮用洗手,把水烧开之后,你们的病菌会被杀死,这样洗脸也就不会受到病菌的侵害了。

why耶耶yes65149a

有的,这个自来水本来就不是纯净无害的东西,要说一点影响都没有是不可能的!但是我们也是有预防之策可以减少危害。

就比如,我们吃的食物,它是有保质期的,而且会受温度的影响,所以我们平时吃饭过后的剩饭剩菜如果不倒也没有养有小动物可以喂的情况下,我们一般都是放在冰箱里冰冻着,为的就是要防止食物与空气过多的接触而产生了我们不能食用的物质,吃了会对我们的身体健康有危害。食物是不经放的,高温情况下,不放冰箱里可能一个上午就变质了,但是自来水的保质期会比食物的保质期长一点,毕竟是还没有煮熟过的。

对于自来水,本身就是用漂白剂漂过的东西,而且漂白剂可能对人体和皮肤会有影响,但是我们的皮肤对自来水也是有一定的抵抗能力的。一般自来水放了三天就不能食用了,食用都可以放置三天,而用放置一天的自来水洗脸的危害定不会比食用的危害大,而且我们脸上的皮肤也是有一定的适应能力的,放了一天的自来水,其实是可以放心用来洗脸,毕竟时间还不是很长。

如果说担心放了一天的自来水对洗脸会有什么危害,可以在洗完脸之后再用新鲜的自来水过滤一遍,其次,如果是担心放了一天的自来水洗脸会使皮肤变得干燥松弛,那么你也可以在洗完脸后适当的涂一些补水类型的护肤品,再者,还是放心不下,那就把放置了一天的自来水拿去浇花或者冲厕所等,反正也不会浪费。

liuzhetingtingf5faa

我们都有过这样的经历,就是我们在出去旅游之后回来,如果是在城市里居住的人都会习惯性的把自来水管里面的水放掉,就是在主管里面分出来的通向自己家的那根分管里面的水。因为这些水在你家的分水管里面已经静置了几天,你我们感觉会不干净。

那这种感觉到底是不是正确的呢?或者只是你的一厢情愿呢?其实还是有点道理的。我在每次放寒暑假回校后,宿舍的水管里的水已经在水管里静置很久,这个时候打开宿舍的水龙头,就发现水已经是绿色的了,从水龙头里面一直流出青苔碎屑。要是让你用这种水来洗脸你一定觉得很恶心。但是这也只是这些自来水长期静置的结果。

古语有言,流水不腐。你如果一直在用,那水管里的水一直在流动,就没有变质的条件了,所以就不会有这些明显的青苔之类出现了。但是这也从一个侧面说明,自来水看起来很干净,其实里面还是有这些真菌之类的存在。可以说并不是绝对的干净。

这样的水里面存在许多我们看不见的东西,随意自来水是并不适合直接饮用的,容易导致肠胃疾病。当然如果是做饭之类的就没有问题了,因为做饭的过程中自然就会把水烧开,完成一个消毒杀菌的过程。所以用来洗脸的水最好不要用防止很久的,否则里面的真菌一旦繁衍,然后在洗脸的时候附着到脸上,就很容易引起皮肤的真菌感染。

如果是煮过的水自然就没有问题了。所以放置一天的自来水还是没有什么问题的,更久就不好了。

萌新小主

没有什么影响,如果自来水里没有灰尘,可以用来洗脸的,对皮肤也不会有任何伤害。
AomineTaiga
我觉着把自来水放置一天后再洗脸还好吧,毕竟在书里有很多的n次氯酸什么的,然后你刚结出来就洗脸,好像对脸有些不好的影响吧,毕竟自己的脸,还是穿很脆弱的,我觉得把在水上一天之后洗才好,然后这样的话把那些不好的东西都沉淀下去了然后可以挥发就会发了,这样才好一点儿吧。