为什么当年萨达姆向俄罗斯求助,普京没有同意?

如题... 如题 展开
住在云朵里eneay

当年美国向伊拉克发动战争,萨达姆向普金求助,希望得到俄罗斯的帮助和救援。但是普金并没有回应此事,主要原因有当时的俄罗斯经济发展问题,国家利益决定了普金不会派兵支援伊拉克,另一方面,伊拉克与俄罗斯的国际交往停滞不前,两国也不是邻国关系,俄罗斯没必要为了伊拉克和美国正面冲突。

当时的俄罗斯经济发展并不是很好,因为苏联解体带来了巨大的影响。很多工业都需要重新寻找发展机遇,也就是说当时的俄罗斯已经陷入一定的困境,这个时候主要还是顾及自己国家的利益,所以无暇关心伊拉克的战事。而且以当时俄罗斯的经济发展状况来看,他们不一定有足够的能力和美国抗衡。

在国际关系上,伊拉克和俄罗斯的建交并没有进一步发展,而是停在了很多年以前的建交关系。两国之间交往并不是很密切,一定程度上更加减少了俄罗斯支援他们的可能性。而且对于地理位置来说,伊拉克与俄罗斯之间有一定的距离,并不接壤。所以在权衡各方面的因素下,俄罗斯更加不会回应他们的求救信号。这些都是国家利益使然。

决定国际关系的重要因素就是国家利益,要想俄罗斯真正帮助伊拉克,就得看伊拉克对于俄罗斯的帮助和利益够不够大。但是俄罗斯也并不是无动于衷,在安理会上,俄罗斯的做法在一定程度上给了美国被动,在国际上这一战争具有非法属性。

aa66就是这样
因为帮助萨达姆会让俄罗斯受到很多的伤害,所以才没有同意。
职场摸鱼的猫

普京当然是因为俄罗斯自己的利益才不同意的,萨达姆没有付出他们不能拒绝的报酬。
百度网友ac2457c
当时不就没有同意,可能是因为威胁到自身的利益或者是国家的利益了,所以导致他没有同意。
职场达人陶陶
因为萨达姆的条件对俄罗斯不利,而且普京是不同意战斗的。