宝宝维生素D和钙需要补充到什么时候?该如何进行补充?

柔和且仁厚丶光芒b

序言:宝宝年龄比较小的时候,生长发育的速度是非常快的,家长一定要及时的补充维生素D和钙,这样才能够促进宝宝的骨骼发育,有利于宝宝的身体健康,一般正常情况下,宝宝在出生15天之后就可以补充维生素D和钙了,如果宝宝的身体比较健康的话,可以补充到宝宝两岁左右,我宝宝的身体比较虚弱的话,可以选择补充到三岁左右会更合适一些,可以选择在医生的指导下给宝宝服用一些鱼肝油和钙片,也可以调整饮食,多给宝宝吃一些富含维生素和含钙丰富的食物。

一、饮食补充

通过饮食也能够起到补充的作用,在宝宝成长的过程中,家长可以适当的给宝宝吃一些鱼肉鸡蛋海鱼等食物,这些食物中含有丰富的维生素,D通过饮食也能够起到补充的效果,这样也能够避免宝宝身体缺乏维生素D,也可以选择用药物进行补充,在宝宝年龄比较小的时候,如果是纯母乳喂养的话,最好是在医生的指导下,适当的给宝宝补充一些鱼肝油,这样也能够促进宝宝的生长发育。

二、补充营养

在日常生活中可以选择适当的去晒晒太阳,因为在紫外线的照射下,身体里能够合成天然的维生素D,从足够的维生素D能够促进宝宝体内钙质的吸收,对于宝宝的生长发育有着很大的好处,平时可以选择多给宝宝吃一些含钙丰富的食物,比如牛奶,鸡蛋,豆制品。这些食物中的钙含量非常的丰富,可以很好的被人体消化和吸收,宝宝在吃了之后也能够补充足够的钙质。

三、对宝宝的好处

宝宝身体里缺钙比较严重的话,家长可以选择适当的给宝宝服用一些钙片,这样也能够补充足够的钙质,避免影响到宝宝的发育。只有补充足够的维生素D和钙质,才能够避免宝宝患上佝偻病,也能够预防宝宝出现低钙血症。

暥竹聊娱乐

可以给孩子食补,也可以让孩子吃维生素片。钙和维生素D是需要从小补充到大的,有条件的话就可以一直给孩子补。
创作者kmic68F4YE

宝宝的维生素D和钙需要补充到5岁左右,因为宝宝小时候对维生素D和钙的要求是非常高的,所以一定要补到5岁这样才可以让宝宝健康成长,会给孩子多喝牛奶,多吃鸡蛋,也要多吃一些新鲜的蔬菜水果这样就可以孩子补充维生素D和钙了。
帐号已注销

要补充到孩子一岁左右的时候,可以给孩子吃一些专门的药片,或者可以给孩子多吃蔬菜,喝牛奶也可以补充。
春季的风啊

4岁的时候。给孩子吃一些补充维生素D和钙的钙片,给宝宝吃一些有营养的蔬菜,水果。