父母逼她出10万给弟买房,你是否被重男轻女思想毒害过?

喵星人si

我没有被重男轻女的思想毒害过。看到父母逼女生出十万给弟买房的新闻的时候,心里有点气愤又有点庆幸。我气愤的是那对父母有重男轻女的思想,一心只向着自己的儿子而忽视自己的女儿。我庆幸的是,我没有生在在一个有着重男轻女思想的家庭里。
我家没有重男轻女的思想,喵老爸和喵老妈都是比较开明的人,喵老妈从小就教我们然后独立生活,我和喵老弟相差十岁,但是家里的家务活不会让我一个人干,喵老妈总是会根据我们的能力为我们安排任务,不会因为弟弟年纪小而偏袒他。而喵老爸更是一个会倾听孩子想法的人,我们有什么想法我们都会如实地告诉他,他是我们的老吧,也是我们的老师,更是我们的朋友。
可能是因为我和喵老弟的年龄相差有点大,不是说三年一个代沟吗?那样子我和喵老弟起码隔了三个代沟了,为此,喵老妈和喵老爸总会想办法拉近我和喵老弟的距离。他们常常会教导我们,一辈子两姐弟,不好好珍惜对方还珍惜谁?其实在我家里,喵老妈和喵老爸会更加偏向我,他们常常教弟弟男子汉要保护姐姐。所以,我不只是只有一棵大树为我遮风挡雨,还有一棵正在茁壮成长的小树会成为我的保护伞。
我庆幸我爸妈没有重男轻女的思想,也奉劝那些有重男轻女思想的父母:儿子和女儿都要一样对待。
你不部分

其实随着经济的发展,中国重男轻女的现象其实已经改善了很多,但是这种现象在许多地区仍然存在着。举个例子,在许多农村由于过去计划生育时期执行的并不严格,大多还是儿女双全,但是这些女孩们地位相比男孩低下很多,甚至部分地区还有女孩不得上桌的风俗习惯。而不仅是农村,就连一些生活在相对开放许多城市家庭也有着重男轻女的观念,过去城市中就出现过生了女儿后将女孩黑户送去亲戚家来方便自己生养男孩的现象。

可见重男轻女观念一直是存在于我国国民观念中的顽疾,很难彻底根除,就连答主自己也遇到过因重男轻女而遭到的歧视。在过去,我一直对于重男轻女没有什么直观的感受,因为我是生活在一个十分开明的家庭,作为家中的独生也一直备受宠爱。但是父母没有重男轻女观念不代表别人没有,我曾听过家中的一位亲戚劝我爸妈再生一个儿子,理由竟然是女孩不适合传宗接代?!那还是我第一次直观的感受到世界上还真有重男轻女的思想,让人感到愚昧又可笑。后来再一次让我受此种冲击的就是我的一位远房的姐姐,她嫁给了一个相当不错的帅,生活幸福美满。但是某一天她愤愤不平的给我讲了这么一件事,她第一次陪着丈夫回丈夫老家时,在辛苦的做完饭后却被告知只能在一个小桌子上吃饭,不能与男性长辈同桌,也就因为这件事她差点和男方分手。这也而让对于部分落后地区的扭曲的男女观念也有了新的认识,在我国的重男轻女现象真的还需要进一步的改善啊。