有没有从好朋友身上学到的优点,影响了你的学习与生活?

人间宝藏LG

就现在我身边有一个朋友我觉得她特别的优秀,因为是在大学嘛所以不能只用成绩,来判定是不是很优秀,还的参考其它当面吧!我跟她在一起的时候,我觉得自己都不用带脑子的。
  我这个朋友特别的喜欢玩手机,而且玩手机就停不下来,除非有特别的重要的事情,可是就算她玩手机,成绩也照样可以不挂科,不像我一样,每次上课认真听讲的时候,我觉得自己肯定是因为没有带脑子,所以才听不懂的。人家有时候喜欢玩,玩的时候特别的尽兴,但是人家学习起来的时候,那个模样真的很漂亮。她就是会学会玩,玩的时候高高兴兴,学的时候也是痛痛快快的。记得有一个人曾经说过,现在每个人的时间都是一样的,所以我们比的就是专注力!如果谁在坐一件事情的时候,可是把自己的注意力全部用在一件事情上,那么他绝对会事半功倍的!所以我真的特别的觉得我朋友的这个优点真的不错,她居然可以,把所有的注意力放在一件事情上,所以我就特别的羡慕她。她每次都是特别的傲娇的看着我。
  后来她告诉我其实这个注意力是她自己锻炼出来的(这个技能算不算大神啊),就是那样的,因为每个班都会有特别的聪敏的孩子,但是总是不能在上课的时候,跟上老师的思维,导致考试的时候考的分数没有那么高。原因就是,因为这个孩子特别的聪敏,因为老师讲一道题目的时候,因为他刚听前面嘛,他就知道答案了所以就不听后面的了,觉得特别的浪费时间,可是老师后面讲的至关重要。所以就是他成绩没有那么好的原因。
  而我们呢,因为现在的诱惑太多,所以我们也没有办法集中注意力,这个时候可以快速的学习,这样的话,会使你的记忆力快速的提升,导致你的注意力也快速的提升!
 有没有觉得我朋友真的特别的厉害啊!因为她把自己的方法交给了我,所以每次我背东西的时候,都会弄的特别的快!
索尼克之歌2f

有啊,在我看来每个人从生下来就是不断学习的过程,所以我想大部分人都会有这样的体验吧,毕竟人都是会成长的,每个人都是独立的个体,都会有很多不一样的地方,也正是学习到别人身上的优点,我们才会更好的成长。

上学期间,接触最多的估计就是同桌了吧,无论小学还是初中到高中一直都是,这也是我很怀念的地方,同桌一直以来都在我的记忆中,不曾忘记过。给我印象比较深的是初中的第一任同桌,是位女生,来自上海,因为她父母工作的原因而来到了我的城市。你们可能也知道上海的本地学生英语是很厉害的,可以说她来之前我们初中的内容她就已经上过了,所以我就跟着沾了不少光。之后她也成为了我们班级里的一位学霸,作为同桌的我,耳濡目染之下,我就养成了优秀的学习习惯,生活安排的特别好,该学学,该玩玩,而且都做的很好,这就是我主要从她身上学习到的地方:统筹安排。这个习惯真的是很重要,要是搁以前很多时间都被自己浪费了。然后就是英语了,我想说我上初中前英语是特别差的,也就是小学的时候,当时每次考试我都是在文章中找和答案相同的单词,从而做出判断。总之就是很屎就对了。所以自己上初中后我就下定决心要学好英语,幸运的是正好和她成为了同桌,之后我就苦练英语,不懂就问,渐渐自己英语开始变强进入班级前几,后来成为班里英语领域的佼佼者。这也为我今后,以至于现在的英语都打下了基础,所以我是挺感激她的。当然那个时候我的数学比较厉害,也给她传授了不少经验。

我想一个人成长的过程,就是向别人学习的过程。

超级花季不再来

从小因为家庭的原因所以我自己是一个非常的自律而且很节约的人,对于一些事情影响不大的事情我则是忍受下来,因为我知道我没有后台也没有父母在家帮忙,所以我成长的就是非常的独立的了。慢慢的读书之后呢认识的朋友也是越来越多了,我才发现其实自己身上有很多的别人身上没有的优点和缺点。原来读书除了能增加自己的见识之后呢更多的就是社交和提升一个人自己的品质和德行。这个就应了古人的一句话近朱者赤,近墨者黑。

我跟很多的人一样也是有好朋友跟好同学的这些交际的,我的好朋友呢也是一个活泼类型的人但是她更是一个正直的人,她对于那些欺负她的人更是不放过的,有所忍受也有所不忍,这个也是她在班级里面厉害的一个原因,她一个是学习成绩非常好的同学,我经常的找她帮我讲讲题目的,慢慢的我们就成了班里面最好的朋友了,几所不谈,然后慢慢的欺负我呢都被她骂怕了。我之前问她为什么敢这样的,她很肯定的说因为自己没有错为什么要受人欺负呢?是呀,我也没错为什么总是受同学们的欺负呢,她告诉 我做人不能软蛋了,在与她的几年相处之间,我的学习得到了很大的提升,给我的生活也是带来了更多的自信。我不再害怕别人的欺负,对于错的事情我不再忍气吞声。也可能是我恨极了以前那个软弱的性格所以遇到了她才有所改变了。直到现在我一直就是遇到不平等的事情就会坚持自己的原则就像有的上司就会看你老实然后就把做的错的事情都推给我,那时我就会直接反驳别人的,不管是谁,就算是老板也不行的。于是我成了眼里不容沙子的人,也正因为这个改变的性格让我在生活中更得 别的人尊重和喜爱。

作祟j
这个肯定是有的嘛,毕竟人与人之间都是相互学习的。

我在我一个闺蜜小唐哪里学会了怎么更好的和身边的朋友相处。我就是那种如果我认定你是我朋友了,我会把有关你的所有事都看的很重,就不是那么在乎其他人了,为了自以为关系很好的人可以做很多。因为她也在成都上班,她上班比较自由,我原来基本上一个月回去找她两三次,她身边都会有很多我不认识的朋友,其实我很佩服这种人,能把身边的关系处理的很好。后来她也会经常的教我,如果和周边的人相处,怎么处理和朋友之间的问题。现在呢我也能比较好的处理关系了,多听少说,帮人要有度,不是所有人都能明白你的好心。也不是所有人都值得你帮忙,要看清她是值得你深交还是泛泛之交就好。

在我身边一个朋友中,我也学会了看淡很多事情,我就是那种爱多想的人,很多事只要对方不表明我都会往我自己身上揽,然后会想很多,她就不会,她是那种只要你不触碰她底线,不管你怎么样,她都可以不管不问,你说什么她也不会理会,但是我不行啊。然后她就给我讲,别人说的是不是你又怎么样,就算是你但是她都不敢点名道姓那你想那么多有什么意思?很多事都不要入自己的耳朵,你何必让自己不痛快,不管不问,对得起自己,没有做就是没有做。你不是为了她活。
我也真的很感谢我身边的朋友,是她们让我变成了更加的我,共同进步。
随风奇缘123

       优秀的品质,一旦获取将影响你的一生。

       怎样做一个事业上的成功者呢?杰克认为对于一个小学教师而言,不断满足社区群众日益增长的对优质教育的需求,获得同事、家长和学生的尊重很重要。

        没有来李家湾小学之前,他将一切工作看的都比较简单。直到发现了副校长葛天浩。

       李家湾小学副校长葛天浩就是一个例子。没调到新城小学之前,杰克是李家湾小学的大队辅导员,那时他除了按时完成团区委安排文件活动以外,就是配合教导主任葛天浩做好教师学生的管理工作,所以对教务处的工作也是有所了解的。

       在李家湾小学教务处的墙壁上,就赫然挂这一块《小学教导主任的职责》,里面详细地记述小学教导主任的相关职责:

       1、教导主任在校长直接领导下,具体负责学校的教务工作,副教导主任协助教导主任工作,并搞好自己所分管的工作。

       2、主持教导处的日常行政工作。组织招生、学生入学编班、成绩考核工作。负责排课、调课、安排教师代课。制订作息时间,管理学生学籍。积累教学资料,负责学生课本的订购,搞好各种课外活动。检查教育、教学工作。

       3、领导研究工作。定期召开教研组长会议,组织学习教学大纲和教学计划,审查批准各级的教学计划。督促教师执行岗位责任制,深人教学第一线听课、评课,参加教研活动,检查学生作业、分析试卷。召开学生及家长座谈会。了解和掌握教学情况,对教学中存在的问题提出改进意见。帮助教师认真抓好“双基”,发展学生智力,培养学生能力。帮助教师总结经验,及时组织交流,建立教师档案.组织教师业务进修,提高教学水平。

       4、抓好班主任工作。审查批准班主任工作计划,定期召开会议,研究汇报工作;加强对学生思想、学习、劳动、生活的管理,组织班主任做好学生的操行评定和评选工作。做好后进生的转化工作。帮助班主任总结经验,改进工作。抓好少先队工作,培养学生干部。

       5、管理体育卫生工作。抓好体育课、早操(或课间操)、眼保健操,开展群众性体育活动,适当组织各种运动队和小型多样的竞赛活动。抓好学生的卫生常识教育,培养学生良好的卫生习惯,及时组织学生卫生检查并制订措施保护学生视力。

      6、搞好学校图书阅览、仪器、实验、电教等方面的建设。

      7、组织安排全校性活动。如公开讲课、教改实验、政治报告、主题班会、运动会、体育和各种文艺活动、各种评比活动等。

      8、组织考试,做好命题、监考、阅卷、评分、总结工作等。

      9、做好补考、升级、留级和学生的学籍管理工作。

      葛天浩,今年33岁,是北塬市教学能手,泰安区知名的数学教育专家。人虽然个子不高,瘦瘦的,平常戴一副黑边的眼镜,但是他所创造北塬市泰安区小学六年级数学毕业考试七连冠的记录,至今也没有人打破。据说此人正是通过不懈努力和骄人的教学成绩,逐渐被区教育局发现和培养,一步步走上李家湾小学有史以来最年轻的副校长职位的。

        记的那是2006年7月1日早上8点整,杰克按照学校的安排,前往北塬市著名的三算名校——泰安区团结小学,参加北原市教育系统创建全国文明城市资料建设现场会。当他步入团结小学南五楼会议室的门口时,一眼就看到了学校教务主任葛天浩。

       葛主任笑眯眯地对着杰克说:“杰克来,坐这里!”

       杰克轻轻地凑到葛主任旁边,只见葛主任手里拿着中芯笔,在一个黑黑的厚笔记本上不时地写着什么。他好奇地问道:“哎,领导,写什么呢?”

       葛天浩依旧笑眯眯的,“给,看看!”

       杰克接过笔记本,发现里面的字迹特别漂亮,那一笔一划就像刀刻出来的一样。“不是吧,领导!你的字写的也太漂亮了!咋练出来的啊?”杰克羡慕地问道。

      葛天浩笑道:“跟老邢学的,老邢原来是我们李家湾的老校长!毛笔字写得特棒,他对我们教师要求很严,要求教案和黑板上的字,必须横平竖直……呵呵,时间一长,我们的字迹都成一个样儿了!呵呵呵”

        原来老刑校长对教师的要求这么严格啊!

        在杰克的脑海中,老邢的印象只有三点:一是说话和蔼可亲,二是爱劳动,三是开会积极。

       虽说老人家早已退休在家,但是只要学校通知开会或者其他事情,老邢绝对会在第一时间骑车奔来学校。有时候,每到周末或者放假,他还会拎着一把大剪刀,在学校花园里剪来剪去,美化校园。我们常常笑话老邢:一个中高职称的校长,工资是我们的好几倍,为什么放着退休的清福不享,却喜欢干这不要报酬的义工?老邢的话倒是很有意思:我在这个学校待了40多年了,离不开了,这里的的一花一草那可都是我的朋友啊!杰克不由自主地对老邢产生了丝丝崇敬之情。

       是啊!这些老一辈教师身上的优点,我们学的久了,就会变成传统,化作自身的优秀品质,影响一生。