营养不良怎么办?

北域名医
长期的营养不良的话,你要做到以下几点\x0d\x0a1、多食维生素A、D的食物\x0d\x0a2、多食含钙较高的食物\x0d\x0a3、宜食含锌丰富的干果\x0d\x0a平时饮食上要忌讳!\x0d\x0a1、忌煎、炸、熏、烤类食物\x0d\x0a2、忌肥腻、过甜的食物\x0d\x0a3、忌香气浓郁的调味料\x0d\x0a营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。\x0d\x0a服用一些中药或强化食品。\x0d\x0a鉴于是轻度的营养不良,而且你本人并没有察觉。所以,你可以根据以上方法改善。
小倩儿七七

长期的营养不良的话,你要做到以下几点
1、多食维生素A、D的食物
2、多食含钙较高的食物
3、宜食含锌丰富的干果
平时饮食上要忌讳!
1、忌煎、炸、熏、烤类食物
2、忌肥腻、过甜的食物
3、忌香气浓郁的调味料
营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。
服用一些中药或强化食品。
鉴于是轻度的营养不良,而且你本人并没有察觉。所以,你可以根据以上方法改善。
肖思邱俊豪
第一食疗,第二可以选择一些保健品的营养品,例如安利的蛋白,权健的麦芽精。我们家用的是权健的麦芽精,一家人都喝着,感觉还不错!

匿名用户

肌营养不良给患者精神上的压力很大。所以病人们以及患者家属应该在精神方面尽量为患者创造一个良好环境,保持合理的期望,避免过度保护。保持心情舒畅,适当锻炼,复元奇方饮至疗,家属要配合按摩,患者本人要克服困难,坚持适当锻炼。