萨达姆麾下唯一的女高官,被美国称为“生化之母”,最终结局如何?

她是谁?... 她是谁? 展开
浮生逐月

萨达姆麾下女高官,被美国称为“生化之母”的是阿马什,她因为被美国怀疑研制生化武器而遭到逮捕,后被释放,最后因病去世

谈到伊拉克,我们不得不提一个人,那就是萨达姆。而历史上对于萨达姆褒贬不一,有人说他促进了伊拉克的发展,是一位卓越的领导人;有的则谴责他将伊拉克带入了战争的深渊。

对于他的功与过,现在依然没有定论。他在政期间曾提拔过一个叫阿马什的女科学家。

阿马什

阿马什,出身在富贵家庭,这为她接受良好的教育提供了基础。她首先在本国读完本科,然后去了美国攻读硕士和博士,其中主攻专业微生物学。

学有所成的阿马什回国后从事生化武器发展工作,由于她的卓越才能,很快就被萨达姆集团注意到并委以重任。先后出任军事委员会成员,并担任重要职务,也就是在那个时候她获得了“生化之母”的殊荣。

结局

据传,阿马什在从事生化武器研究的时候后,主要依赖的是炭疽、肉毒杆菌等,我们知道它们都是微生物,而生化武器本身就有其潜在的危险性。阿马什的所作所为,引起了全世界特别是美国人的重视。

本来美国为了维护在中东霸主的地位,仇恨萨达姆,每次苦于暗杀都以失败告终。阿马什的做法,都掌握在美国人手中,她也被立为追捕的对象。2003年,由于被人告密,阿马什被捕,后来又被释放。三年后,她最终因病去世。

百度网友0c69804727
2003年5月她被美军俘虏,最后被判处了无期徒刑。在服刑期间她患上了癌症,最终美军将她释放,现在阿马什虽然获得了自由,但是已经消失在公众视野之中,没有人知道她的下落。
莫言名与利
伊拉克女科学家阿马什,被美国人称之为生化之母,她在2003年的时候被逮捕,最后又被释放,2016年因为乳腺癌而在约旦死去,终年63岁。
quarooo
萨达姆麾下唯一的女高官,被美国称为“生化之母”叫阿马什,他在服刑期间患上了癌症,被放走之后,就消失了。
flyking萍
被美国成为“生化之母”的是阿马什,她被美军逮捕,在监狱期间患癌症,后来被释放就消失了。