莱万为什么要脱离拜仁

枕流看娱乐

导致莱万离队的主要原因有两点:

第一个是续约年限,他的以色列经纪人扎哈维向拜仁提出了加薪续约2年的要求,双方产生矛盾。第二个就是纳格尔斯曼,如今纳格尔斯曼的战术体系不断削弱莱万的战术地位,对于莱万而言他自然不想为纳格尔斯曼卖命。

莱万的特点解析

在不断刷新历史的同时,莱万也曾多次表达出终老拜仁的心愿。例如2019年5月,拜仁传奇“罗贝里”完成在安联球场的最后一战。莱万在赛后满怀深情地表示:“当我和他们告别时,眼里充满了泪水。我也渴望被这家俱乐部所接纳,拥有如此告别仪式绝对是我的梦想。”

在刚刚结束的赛季,已近34岁的莱万依然展现出越老越妖的竞技状态,35粒德甲进球让他再度赢得欧洲金靴奖,欧冠的13粒进球仅次于皇马球星本泽马。莱万还率队成功晋级卡塔尔世界杯正赛。看看年龄更大的C罗、本泽马发挥出色,恐怕无人怀疑莱万的巅峰状态仍然可以保持2-3年。