说英雄谁是英雄电视剧大结局

影视小舞

截至2022年6月18日,剧版《说英雄谁是英雄》还未播至结局,根据原著猜测结局是王小石离开江湖,白愁飞难得善终,苏梦枕痛失所爱。

《说英雄谁是英雄》里,每个人物都不是工具人,做事都有自身的目的性,整部剧画面很有质感,演员表现也十分流畅自然,让人不由自主跟着角色一起闯荡江湖。

剧中苏梦枕与王小石、白愁飞一同结拜为兄弟,三人性格迥异,有不同的理想,并为之努力、坚持着。可他们三人的结局,早在他们决定要坚持自己理想时,已然注定。

王小石是三人中心思最简单的,简单到没有任何贪欲,江湖少年,意气风发。王小石的心愿是想做自己,他想平更多不平之事,想锄奸扶弱。

相思刀、挽留剑,他想守住身边在乎的人,可现实哪有那么容易?羁绊与矛盾,让他注定难以潇洒话着。最后只剩相思,谁都没有挽留住,只剩一人一马一捧土。

在茶花婆婆家、在屋顶上,白愁飞不止一次说出自己的理想:他要做这江湖第一人,重新制定这江湖的规则。他的内心强大,有能力,可惜这份野心太大了,大到逆天犯顺,天理难容。 这也注定了他的一生坎坷悲怆,难得善终。

苏梦枕有一个宁折不弯、永不会妥协的性子,他的愿望是对抗有桥集团,即使知道背后势力错综复杂。或许是因为自己疾病缠身,知道命不长久,因此他做的每一件事,都危险重重,不计后果,不在乎得失,只为行心中正义。

苏梦枕给人一种燃尽一切的感觉,一把红袖刀,一身红衣,夺目、耀眼。他虽然病入膏肓,却有着强大的精神力,令所有人相信,只要苏梦枕在,就不会有做不成的事,因此得金风细雨楼众人心甘情愿追随。

他有一句台词:大多数人都只是活着,而我活过。是啊,短暂,但却真正活过的一生。可这番不计较得失,也注定让他痛失所爱。