晚上我给朋友用夜景模式拍摄,每张照片都模糊的?

有个三脚架,其它都不懂……... 有个三脚架,其它都不懂…… 展开
cuiseekyou
你用的卡片机吧,没办法的 用三脚架也不行
最关键就是开闪光,然后提高感光度也就是ISO
高ISO可以加快快门速度,这样就不会模糊了,但是提高ISO就是会降低图片质量,就是通常的噪点,这点单反做的比较好
卡片机就这样 没办法,要想拍好照片还得单反

分给我吧,谢谢了!
酷雷曼VR全景
馨蓝孩
一般相机的夜景模式,是藉由拍摄夜景的习惯,去作调整,所以通常夜景

模式会把光圈缩小,曝光时间拉长,在长时间曝光下,只用手持难保相机不会晃动,

所以会造成影响是模糊的!!

使用夜景模式拍照时,最好搭配脚架的使用,这样才不会因为手震而影响到画

面的品质!!
shmilytsui
很简单,因为快门过低且发生了抖动。

解决办法:
用三脚架
开闪光灯
增大光圈
提高ISO
桔子兰
最好的方法用三脚架,用自动挡,而且拍夜景,最好选六点左右,夕阳刚刚西下,华灯初上时,拍出来的最好,天泛紫,景还是清晰的,灯又出了来,很美,而且光线不是很暗,也就更容易解决模糊的问题,模糊就是因为光线太暗,难对焦,就会模糊!
模糊有可能是你手持拍摄时抖动造成的
另外就是快门速度不够
解决的办法很简单:使用三脚架,提高快门速度,适当的增加感光度