怎么挑选二手车

最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见我没有专家可以提供意见所以问问各位... 最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见
我没有专家可以提供意见所以问问各位
石家庄万通汽车学校
二手车现在的市场挺大的,自己也可以考取一个二手车评估师证书,这是从事二手车行业的“准行政”!从事二手车行业是很不错的职业选择!
个人买二手车其实有很多好处:
①保值率高
②二手车便宜实惠
③相同价格可选车型更多
④二手车新手可以买来练手,使劲折腾不心疼,放手练车技,不会畏手畏脚
⑤维修应该方便一点,旧车零配件容易找,价格应该也便宜
但也要注意这一点:年限太久远的车要特别的谨慎,因为可能你会买到一台事故车、火烧车、水泡车和调表车。毕竟像这种车过户次数一般都会比较多,经历过三四任甚至四五任车主的使用,车况可能会不太理想。那些车要么使用年限实在是太过久远;要么售后维修费用太高,除非是信用值特别高的情怀车主。
买二手车一定要先搞清楚车况,如果你自己懂车的话是最好的。如果你自己不懂车的话,最好寻找一家第三方车辆检测机构把把关,他们一般都有专业的二手车评估师,可以把车辆存在的各种大小问题以及车辆后期需要整备维修的地方统统告诉你,包含整备维修的成本。同时再给你提供一个参考价,知己知彼,这样才能买到一辆“值得”的二手车。
豆新台问筠
先看看底盘有无明显的撞过痕迹,如果有可以称的上事故车,个方面性能,底部件是否完好有无明显松框现象,各个连接杆球头是否完好,大灯小灯各个灯能亮吗?如果你买的车的钥匙有密码最好让他加出车钥匙密码,以便以后钥匙丢了好做要是匹配
修车288

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

皇欣溥春柔
买车可不能看外表,外表也看不什么来,尤其是外行的。你要看里面。比如说他的扳金,有没有事故,打开发动机仓看左右悬就能看个大概,在看看车底盘,有没有不平整的地方。然后看发动机,加油是不是有力,油门反映是不是快,这都是关键,后排气管有没有油渍,加大油门[排气管有没有蓝烟,黑烟。最后路试下,正常跑起来有没有异响,这些都通过了,基本就没问题了。千万别图便宜,一般便宜的都不怎么好。
茂翱闻紫南
看公里数!(有的公里表调过)看主要部件是否有漏油损坏的!打开机舱看内叶子板是否有钣金的痕迹或有挤痕!有可能是肇事车翻修!钣金工可以把一台严重走形的轿车整成新车一样!看轮胎磨损是否吃胎!并试驾!看是否跑偏或有其他毛病!再就是手续齐全