怎么挑选二手车

最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见我没有专家可以提供意见所以问问各位... 最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见
我没有专家可以提供意见所以问问各位
丿渐行渐远L
不知道?
浙江特浦科技有限公司
牛汽配隶属于浙江特浦科技,致力于服务中国汽车后市场。 特浦公司采用B2C+O2O的商业模式,主要经营汽车保养套餐、全车件(含事故件),同时拥有庞大的云数据库系统,帮助客户便捷的找到所需产品。
一般二手车的价格是按照出售时新车的市场价折旧60%算的,如果过分低于市场价,这时您就得当心价格陷阱,这类车辆千万不能买。
要知道每辆车都会有铭牌,还会有车辆的制造商、品牌、制造日期、发动机排量等信息。我们首先要看的就是车辆的铭牌信息是否和行车证等手续上的一致。 身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等都要仔细看好没有问题才行。如果证照不全,买车后在办理相关手续时则会苦恼繁多。
为了避免自己买的二手车是个次货,建议大家在买车时找一位熟悉车辆懂行的同伴一起。在买车时,一定要仔细查看该车的出厂时间。每辆车都有一个车架号,标明了该车的出厂时间。车辆轮胎上也有生产日期,后两位表示生产年份,前两位表示生产周数。只要把这两个时间一对照,大体就能判断出这辆车到底跑了多长时间。
褚姣姣威智
先看外观:看底盘是否锈蚀,排气管前半段及后半段是否锈蚀严重。看电瓶两极是否腐蚀严重,看电瓶显示光色是否正常,电路有没有改装紊乱,水箱锈蚀是否严重,发动机有没有被动过手术,一般直列发动机动过的,可以看缸垫处是否有过多油渍,有的话就极可能开过发动机。
打开汽车前盖再仔细检查有无焊接打磨的地方,看是否有严重碰撞事故,打开后备箱,掀开毯子,仔细查看有没有焊接打磨的地方,看有没有严重追尾。如何查看车子在侧面有无严重碰撞,可用汽车备用千斤顶,顶起一边,让车稍微倾斜,再打开门,关闭,看门的开关是否顺畅,不顺畅,就有问题,不过做这个检查比较麻烦,呵呵当人家面做,有点不好意思,眼睛锐利的可以看一下油漆的色差,有大面积色差,就有可能严重碰撞过,重新做漆的!
发动机器,看待速是否稳定,是否在短时间就能稳定在800转左右,空挡轻踏油门,看发动机声音是否清脆顺畅,有没有敲缸的声音,挂挡,看是否启动有力,加速看是否顺畅,挂挡是否顺畅,看离合器是否顺畅,不顺,要检查离合器制动液是否很脏,若不脏就要看离合器分泵和总泵是否漏油。自动挡车看跳挡是否太明显,感觉一下变速箱有没有严重齿感,若严重表明离合器压盘磨平,要更换了。正常行使时,放开方向盘看车子是否跑偏,跑偏的问题有:1、轮胎变形、老化,2、长时间行使车轮前后束不一,要做四轮定位,3、汽车严重碰撞,车架,前后杠,大梁变形。注意第3种情况一般不可修复。
如何可以要高速跑一段路,再停车检查一下看水温是否正常(一般在70-90度左右),开空调看制冷效果,开大灯、刹车灯、…………等呵呵,开热态发动机工作情况,一般发动机性能好的,声音清脆有力,不过有电子皮带的噪音不要误认为是发动机声音,方法:倒点水在正在运转的皮带上,皮带就没声音了,再听发动机声音,呵呵。