怎么挑选二手车

最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见我没有专家可以提供意见所以问问各位... 最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见
我没有专家可以提供意见所以问问各位
上安灵0U

现在有车的人越来越多了。可是就像房子一样,很多人都钟情于新车,忽视了二手车——尤其对于年轻人来说,二手车其实相当务实。

而且买卖如打仗,不仅要精挑细选还要货比三家,新车如此二手车亦更是如此。如今新车淘汰甚快,二手车日形趋多,怎样选一部让您满意的车呢?

价格低肯定是选择二手车首当其冲的原因之一了。车龄3年以内的二手车性价比最高,大多数看起来跟新的一样,BBA品牌车型已经算很保值了吧,但是二手的价格基本比新车还是要能便宜40~50%,是不是很划算?

新车恨不得“捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了”更别提磕一下,碰一下了,心疼死。但二手车就没这顾虑了,给新手练车是个不错的选择。

如何正确购买二手车?

1、参加拍卖

据闺蜜说澳洲有几个非常大的拍卖行,拍卖的车的价钱有高有低,一般价钱高的是政府拍卖的车辆,低的是普通民众拍卖的车辆。很多车行在这里抢购车辆,也有很多没有经验的个人在这里买车,这些人认为在这里买车便宜。一些中国留学生也在这里竞价买车。

但车姐的建议是最好不要选择拍卖的方式。因为通过拍卖买车会产生一系列无法避免的问题,比如我们不知道车主是谁,而且你无法试车。你不试车怎么能知道它实际的工作状况的好坏?

2、通过二手车行

在二手车行里好车有,价格肯定贵,因为车行场地租金,人工等这些费用都含在价格里。而其它的普通车辆,大多都是事故车,甚至很多都是大撞过的车,随便整整容就卖。车的外表很漂亮,跟新娘子一样,但娶回家之后你就会知道它小毛病很多,要不断的花钱去维修保养。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
挑选二手车的话,首先你得先选择买卖的渠道,是直接去二手车市场找车还是在互联网买卖平台看车,这是现在买车的最主要的两个渠道了;再者就是挑选你要选择的车型,什么价位,什么年份,什么品牌,千万不要漫无目的的去找车;然后就是找到车之后购买前一定要进行车况检测,以为二手车不同于新车的车况,甚至千差万别,商家对车况进行各型各色的伪装,不是内行人你根本没有办法辨别,其实车况的检测才是二手车购买的重中之重,对于商家的介绍持有半信半疑的态度,站在自己的立场就要为自己考虑,专业最靠谱,真实车况最靠谱,多说其他的都是扯淡
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、方向应不松不旷,转弯后应能自动回正,无阴滞。离合器间隙正常,能迅速平稳地离合和换挡。刹车四轮扒印,印迹粗黑无压花痕迹。电瓶充电足,前进挡、倒挡挂得自然,无卡滞和掉挡现象。

2、发动着车后,低速、中速、高速发动机运转正常,载物爬一段坡二四挡上去不太费力。汽车行驶中,倾听离合器、变速杆、传动轴、后轿包(减速器,差速器)有无异响,刹车时能可靠停车,无尖叫声。

3、任意御下一个火花塞,看电极燃烧如何,如果电极是灰白色或灰红色的,证明燃烧良好;如果电极又黑又脏,证明燃烧不净,烧机油或发动机运转不良,看电瓶有无裂纹或断痕迹。
食物的色彩天下
看公里数!(有的公里表调过)看主要部件是否有漏油损坏的!打开机舱看内叶子板是否有钣金的痕迹或有挤痕!有可能是肇事车翻修!钣金工可以把一台严重走形的轿车整成新车一样!看轮胎磨损是否吃胎!并试驾!看是否跑偏或有其他毛病!再就是手续齐全
糜虹颖考融
挑选二手车办法有很多,但最实际的还是实际开一下,速度开到100坚持5分钟,然后从40-100的速度每10公里的速度保持1分钟,整个车况如何你就感觉出来的.如果车辆行驶状态良好,这个时候你就要看发动机仓内边缘有无补漆痕迹,在到该车保险的保险公司查看有无事故记录.如果都好的话就能放心购买.