怎么挑选二手车

最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见我没有专家可以提供意见所以问问各位... 最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见
我没有专家可以提供意见所以问问各位
力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
一、二手车的“软件”检查
(一)最好是4年车龄
目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。
2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已度过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效的保持车辆使用性能。
4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。
8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”、“六手”,从养护上看是很不划算的。
(二)二手车的行驶里程很重要
汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,这时只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。
(三)实践是检验真理的唯一标准
检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议说,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:
1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。
4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。
二、二手车“硬件”检查
选购二手车时,首先应确认车辆各种附属设备工作正常,如雨刮器、反光镜、湿度表、加热器、除霜器、灯具、转向信号和空调设备等。然后重点检查以下项目:
1 车漆
观察车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。
2 车身损坏程度
观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。
3 车身锈蚀程度
主要检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。
4 减震器和悬挂系统的情况
用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,并自由跳动两三次。否则证明减震器或悬挂系统弹簧工作不良。
5 前轮定位情况
用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。
6 转向情况
把车辆停放在平地上,车轮回正,转动方向盘,检查转向自由行程是否过大,看转向拉杆及球头是否松旷等。
通过上述检查,如果各项性能未见异常,则可以证明该车技术状况良好,如果价位合适的话,那就是一辆物美价廉的二手车了。
望采纳,谢谢
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
随着生活水平的提高,买新车的人多了,买二手车的人也多了,二手车性价比高,但问题多,如何有效的避开问题车辆,选择到一辆称心如意,且能够放心的二手车,成了难题,其实也没多难,小儿给你说道说道!

首先打算购买二手车的车主我建议您遵循以下条例!土豪请无视!

1、新手不买二手车

很多人都是抱着一种我是新手所以买二手车练车的心理,去购买二手车的,但殊不知,二手车哪有那么好练,除了准新车的二手车或多或少都会因为原车主驾驶习惯留下一些问题,一个新手你啥也不懂,车辆出毛病了,你也不清楚,车又不在保了,自己修不是钱吗?等你练出手了这车估计也就废了,你再卖就会贬值很多!购车成本增加,所以你不如直接去买新车!

2、工薪阶层不买二手车

道理和新手一样,增加购车成本,不值当,直接购买新车就好了!

3、不买国产二手车 4、个人家用不买合资车在5年左右的二手车

国产不过3,合资不过5,国产车超三年过保后,问题超级多!小心砸手里!

合资车过五年后贬值的快,但还保持着高保值率,是性价比最低的阶段,超过五年直线掉价,所以要不就买超过5年的,要不就买3年内的!

5、不买不能过户的二手车

不能过户的车问题多,车丢了你除了哭,什么办法都没有!丢的几率很低,但外一就见过了呢!

6、不买市场保有量低的二手车 7、不买已经全线停产的二手车

市场保有量低,说明这个车销量不好,销量不好自然是有原因的,什么原因让大家都不买,你不想想?

全线停产的车,以后配件哪里找?

再说说购车技巧:

买车是大事,所以千万别着急,慢慢看,慢慢选,觉得那款适合自己就开两圈溜溜,溜舒服了在说买不买的事,就当练车技了!千万别听车贩忽悠,他说啥你都当他是空气,二手车交易市场一个城市至少有两个地方,现在网上人人车,瓜子二手车什么的可选性非常大,还有二手车平民窟58同城,赶集网呢,不走动就在家上上网打打电话!

一般而言,10万的车,商贩会赚你2000至5000左右,20万的车会赚你1万至2万左右,跟随车价,成几何倍数增长,所以砍价很有必要,而且要死皮赖脸的砍,砍到舒服为止,至于买不买的问题,砍完再说,别对方突然让价了,你就拍板了!坑你没商量!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
首先考虑车辆安全问题,根据4梁6柱是否变形,矫正以及焊接处等判断出过是否有过重大事故,刹车等安全配置是否正常工作,其次,发动机,底盘,变速箱三大件应为重中之重,车辆各油水是否适当保养,发动机是否开缸修理过,仪表盘发动机故障灯是否显示,变速箱油是否保养过,汽车试驾行驶中是否出现异响及跑偏等现象,根据内饰年份观察公里数是否被更改。
最后,根据市场价估算价格是否合适

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
qcz770613752
找我可以弄,必须给我买盒烟