鬼泣是什么游戏?

畅聊生活g

鬼泣为Devil May Cry,日文名为デビル メイ クライ,意思是恶魔会哭泣,其它中文译名:《恶魔猎人》、《魔颤》,鬼泣是日本CAPCOM公司发行的动作类型单机电子游戏。

官方正式确立的剧情排序是3→1→动画版→2→4→5,其中有官方发布的小说、漫画、广播剧、设定集等周边作为补充,DmC是外传性质的作品。

扩展资料:

主要角色

1、但丁(Dante、ダンテ):传奇魔剑士斯巴达的次子,拥有一半人类一半恶魔的血统,鬼泣系列的首席主角,继承了父亲的正义心和母亲Eva的温柔。

2、维吉尔(Vergil、バージル):斯巴达的长子,是但丁的双胞胎哥哥,鬼泣系列的人气角色。个性冷酷且倔强,湛蓝色的大衣与强悍无比的实力是维吉尔的特征。

3、尼禄(Nero、ネロ):是维吉尔的儿子,母亲未知。魔剑教团的骑士,嫉世恶俗,最讨厌规则的不羁少年,鬼泣4主角之一。

参考资料来源:百度百科-鬼泣

参考资料来源:百度百科-鬼泣1

乎荌猜

《鬼泣(英文:Devil May Cry,日文:デビル メイ クライ,意思是“恶魔会哭泣”)》,其它中文译名:《恶魔猎人》、《魔颤》,是日本CAPCOM公司发行的动作类单机游戏,以华丽的战斗表现为特色,无论是场景、气氛、及系统都优秀。游戏讲述一位超人类的恶魔猎人经营名叫「Devil May Cry」的事务所,与来自魔界的恶魔进行对抗,阻止它们入侵人间。
  初代《鬼泣》于2019年6月25日于北美、6月27日于日本地区登陆Switch,1990日元。 Switch版《鬼泣》容量9.2GB,支持官方中文、英语、日语等语言。
  玩家可操纵主人公使用大剑或枪械以及各种武器打倒敌人(恶魔)以便冒险。虽然是劝善惩恶的单纯故事,但游戏被塑造得既简单又华丽,拥有快速动作性和硬派难易度,以及因充满紧张地打倒敌人的爽快感而受欢迎,开创了“Stylish Action”的游戏类型,后作为CAPCOM的招牌作品之一被系列化。
  系列许多地方是引用了世界各地的神话传说和历史人物作为参考,包括角色与武器,而主要角色大部分以《神曲》为主,例如但丁(但丁·阿利基耶里)、维吉尔(维吉留斯)、翠西(贝雅特丽齐)、露西亚(圣·露西亚)。
丿蝶影
按照游戏类型来看的话《鬼泣》是属于动作游戏,而在业内《鬼泣》也属于动作冒险游戏中的佼佼者。
如果从游戏主题内容来看也可是说是属于第三人称内的角色扮演游戏。