粉条怎么凉拌好吃

剑经业4D

用料

菠菜    1把    香油    1勺    蒜    3瓣    醋    2勺

生抽    2勺    盐    适量    红萝卜    1根    鸡蛋    2个

生姜    3片    花椒油    适量    辣椒油    适量    辣椒面    3小勺    粉条    1小把

爽口好吃的凉拌菠菜粉条的做法

  • 准备蔬菜:
    1、红萝卜切丝,菠菜去根洗干净,锅里加水烧开,先放红萝卜焯20秒,再加入菠菜继续焯20秒,捞出放入凉水里完全冷却,用手将蔬菜多余的水分捏掉(不能捏的太干)
    2、碗里打入两个鸡蛋,搅拌成鸡蛋液,平底锅倒油(或平底锅烧热,用油刷刷上油)烧热,把鸡蛋液分两次倒入平底锅,待成鸡蛋饼盛出,卷成卷再切丝
    3、取一小把红薯粉条放入盆里,给盆里加入末过粉条的开水(一定是刚烧开的开水),盖上盖子,中间用筷子搅拌两下,防止粘连,

  • 准备凉拌汁
    1、蒜先拍碎再切末,生姜切末,将切好的蒜末,生姜末倒入小碗里,
    2、给碗里加入2勺盐,2勺辣椒面,适量花椒油,辣椒油
    3、起锅烧油,油热倒入碗里,用筷子搅拌,再给碗里加入2勺醋,2勺生抽,适量香油,加入适量的纯净水,搅拌均匀即可。(可以尝一尝味道,根据自己的口味再调)

  • 装盘
    将所有的食材(焯好的蔬菜,粉条,鸡蛋丝)放在一起,将调好的凉拌汁浇到蔬菜上,右手带上一次性手套,将蔬菜抓拌均匀即可

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
粉条提前用冷水浸泡2小时捞出葱和蒜瓣去皮切碎。
锅中放入冷水烧开后,将粉条放入锅中。
开始煮粉条,煮大约10分钟即可。
粉条煮好后捞出过凉水后控干水分放入盘子中,加入葱蒜、食盐、生抽、捞汁。
还可加入辣椒酱,也可以加入自己喜欢吃的其它酱料。
百度网友19ea97a
粉条凉拌要变得好吃呢,那么你可以借粉条那个弄熟之后放入这个一些的调料,比如说辣酱蒜酱还要加上一些牛肉丝这些就变成比较好
公子思无邪

1. 用开水将粉丝泡胀发,备用;
2. 把姜、葱、青红椒均切丝,蒜剁茸;
3. 将适量的盐加入到胀发好的粉丝里, 再加入少量糖和味精, 加入蒜茸和姜葱丝,
再加入用开水烫过的青红椒丝, 加入适量的米醋, 最后加入红油拌匀。即可食用。
注意:有些粉丝在制作粉丝的过程中, 加入了十二水硫酸铝钾。过量的摄入铝离子会使人痴呆。因此,"凉拌粉丝"虽是盛夏开胃解暑的一道佳肴,却不可多吃;但是传统工艺制作的粉丝完全不添加任何添加剂也是可以做的,并不存在摄入过多会存在痴呆的情况
做法二
主料:生抽 香油 味精 盐 糖
洋葱 粉丝 胡萝卜 蛋皮
笋干 菠菜 香菇 黑白芝麻
制作步骤:
1、粉丝煮软,过凉水;菠菜焯烫过凉水;
2、鸡蛋一个摊成蛋皮,切成丝;
3、香菇、笋干泡发后,切成丝;洋葱、胡萝卜切成丝;
4、锅放少许油,小火,先下洋葱炒出香味;
5、再将胡萝卜丝、香菇丝、笋丝、放入炒一会儿;
6、熄火,放入粉丝,蛋皮丝和菠菜,加盐、糖、味精、生抽、香油调味,撒芝麻,拌匀即可。