为什么大学生很少再有高中时的学习劲头了?

近来不好

其实最好学习时间就是高中了而大学则是学习理论知识而研究生则是研究自己的发展路线跟新技术所以学习跟研究则分半,大学的学习路线在于自学跟研究而非单纯的学习。
是杨小羊吖

因为身边不再是那群朋友了,也不会再面临高考的洗礼,整个人在高考后就放松下来了
k4u2nv

1)因为大学没有那么大的压力。
2)大学相对独立, 学习主要靠自己的努力。
3) 大学里有更多的社交活动。
syj16800

你说的这个情况,
应该也不是绝对的,
还是有很多人继续努力的,
但是因为大部分人的目标就是本科毕业找一份工作,
所以就有了完成目标,
可以松一口气的想法和行动,
另外相对来说大学约束力不大,
所以就出现了你说的这个情况。
希寄松6D

因为高中好好学习是为了考大学,而大学学习不是那么紧张了,如果不想考研,努力学习拿到大学毕业证就好了。