买新房好还是二手房好?

都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处?怎样才能选中好一点新一些的二手房呢?应该注意什么事项?有买房经验者请赐教了很谢谢1楼和2楼的回答,看来... 都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处? 怎样才能选中好一点新一些的二手房呢? 应该注意什么事项?
有买房经验者请赐教了
很谢谢1楼和2楼的回答,看来都是各持己见
绿芬泉C
如今二手房市场乱象普遍存在。您在购买二手房时,一定要小心谨慎购买。购买二手房需要注意哪些细节,买二手房有什么注意事项?下面是宅猫找房根据多年房产销售经验做出的总结,希望能对您有所帮助。
注意细节一:了解该套“二手房”是否属于允许出售的房屋。
注意细节二:了解房屋所有权是否真实、完整、可靠。
注意细节三:了解所购“二手房”的准确建筑面积。
注意细节四:了解购买“二手房”的程序。
注意细节五:了解屋内设施的交验细节。
注意细节六:付款方式。
注意细节七:付款后要收取收据。
注意细节八:交房时间。
注意细节九:违约责任。
注意细节十:对水电暖煤气有线户口迁出等附属环节细节问题要有明确约定。
最后,欢迎您下载宅猫找房APP,内有最新房产资讯以及真实房源信息,对您购房会有一定的帮助。
加油小宝

新房比较好一些,虽然是很麻烦,但是一切都能按照自己的设计来
二手房的话,看好就行,如果重新装新的话会更麻烦
犁煊鲍佩玉
有钱又不有时间的话就买新房,如果没时间又急需房子当然选二手的了。。。不过买二手房有好多注意事项,选择的过程比较辛苦,如果遇到没发现的小隐患更郁闷,我就是买的二手房,唉,过程比较曲折,如果有钱有时间还是推荐新房。。。。。
瞬间缘r
新房的优势是价格便宜,税费少,没有中介费,一手房心里也比较放心,新小区环境比较好,
劣势就是期房,交房晚,毛坯需要装修,
二手房的优势是现房,可以实地看房,过完户就能入住,迁户口等,
劣势是价格要高,
装修的问题要看个人喜好了,如果原来的装修风格不喜欢还要重新装修就不如毛坯房了,
百度网友d4fa0698
如果你钱多的话呢,尽量还是买新房的好,如果手头不是很宽裕,那二手房也是不错的选择,反正各有各的好处吧,二手房的好处就是周边环境已经成熟,房子的好坏你也一眼就能看出。