买新房好还是二手房好?

都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处?怎样才能选中好一点新一些的二手房呢?应该注意什么事项?有买房经验者请赐教了很谢谢1楼和2楼的回答,看来... 都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处? 怎样才能选中好一点新一些的二手房呢? 应该注意什么事项?
有买房经验者请赐教了
很谢谢1楼和2楼的回答,看来都是各持己见
逯智伟罕宁
关键是什么样的二手房,常规下,二手房是没有新房建得好,
购二手房的好处:1、价格会更低一些;2、现房即买即住;3、契税、维修基金、开通费不用重新交;4、有可能是装修过的,即使不是你喜欢的装修,但是要省一大笔钱;
购买二手房的缺点:1、物管不规范的二手一般都房子比较旧,住着舒适的,一般人都不愿意卖;2、房龄至少是5年以上,土地使用年限相应也减少了;3、有些近期开发的也有二手房,但是出卖方同样以现在升值的后的市场价出售的,价格上占不了什么便宜;4、房子都是越建越好,过去建的房肯定不如现在的新房。
谈思真斐棠
当然是一手房(商品房)好啊,按揭手续不会太麻烦,只要把资料交给售楼部的人就可以了,而且产权比较久,还什么都是新的。二手房呢?这个就要看他是装修过的还是没有装修的,也就是说是看有没有人住过,如果住过那就不要买,如果还是毛坯的话,倒还可以考虑一下。但是二手的过户比较麻烦,而且你在买的时候一定要先看看他的房产证之类的证明。如果没有房产证,你把钱付了那就不好了。
玲玲很爱笑Ap
“我现在做着小生意,有一点点小钱,感觉存银行没多大意思!也不知投资什么不用操心的事(自己分不了身)!很多人都说买房只有升值的!到底现在在国家打压房价时可不可以买!若干年后一定会升值,不会贬吗?”
答:房产是不动产,相对近年来的房价走势,保值是必须的,基本都升值了。
“买新房还是二手房划算些或升值快些?”
答:房产的升值是按照您原有的标的额升值的,即购买100万或者是200万的,升值空间是10%,那么100万的获利是10万,200万的获利是20万,二手房和新房没有什么区别,“二手房的位置好,地段好,相对周边的配套设施齐全:交通,医疗,教育,等等,”“新房周边可能的配套还不成熟,交通,医疗,教育,等等”,您还是要自己衡量。
个人建议是二手房,可以周边实地了解情况,直观明了,
“到底是按揭还是一次付好!”
答:建议是按揭贷款买,因为您是做生意的,有钱还是放在生意上,财源滚滚嘛,呵呵,还有就是房贷的贷款利率是最低的,总比着急用钱找朋友和亲戚借的好(还不见得可以筹集到),借银行的用还人情,您看呢?
希望可以帮助到您,有什么问题欢迎继续提问,如果满意,希望您采纳,谢谢
wxs20080815
二手房特别是些小青年作为过渡房也很好现在没必要把过多精力钱浪费在新房上而且以后若真有钱了换新房二手房转出后绝不赔本0535-4966359我帮你找几套合适的
比奇手游搭建
我是买了二次二手房,切身体会,如果资金不是特别紧张的话,还是买新房吧,新房相对二手房虽然地理位置不占很大优势,但是其他的不论是环境还是其他可选择性都很大,买二手房很难买到称心的