买新房好还是二手房好?

都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处?怎样才能选中好一点新一些的二手房呢?应该注意什么事项?有买房经验者请赐教了很谢谢1楼和2楼的回答,看来... 都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处? 怎样才能选中好一点新一些的二手房呢? 应该注意什么事项?
有买房经验者请赐教了
很谢谢1楼和2楼的回答,看来都是各持己见
职场汤达人

这个问题没有绝对的说哪个好,让我们一分为二地看待问题。如果说买新房好,固然是在于新。你想想看,买房是不是要花上一笔巨款,而且有很大的概率还带背上房贷,付出这么沉重的代价,你告诉我买二手房,有严重心理洁癖的我,是无论如何也不能接受的。像这种人群,必须是百分之二百地认为买新房好了。

买了新房,可以原原本本按照自己的构想,设计房子。这在二手房上,也不是说不能实现,但是现有的设计风格已经固定,整体的房屋布局需要重新改造,是要花上很大的代价的。除了要花上更多费用,还有可能会因为重新布局,在改造过程中破坏了房子本身的质量,毕竟重新改造房子,对于房子来说,可是伤筋动骨的程度。

都说装潢房子最好是一步到位,对于买了新房的用户,就不会有那么多的后顾之忧。新房还有更多的新气象,二手房如果之前的住户有什么不好的事情,有些人就会很忌讳。

再说到买房子,有些人有公积金,可以以低于商业贷款的利率贷款到一些钱,而这只能使用于新的商品房,二手房是不支持公积金使用的。

如果说买二手房好的话,就是不要装潢了。装潢也是个无底洞,会花上好多钱。就算再怎么节约,一些基础的水电进场,人工费用,就是一笔不小的开支。在价格上,同样的,二手房也没有新的商品房贵。二手房因为早早装潢好了,而且前面的住户也住了不断的时间,根本就不用担心房屋甲醛的问题。最关键的是,二手房只要收拾收拾,就可以拎包入住。买了二手房,对比新房来说,也省去了很多步骤,对于急于住房的人来说是更好的选择。

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

这个要看你买房的用途的,各有优缺点的。
购买新房和二手房的区别主要有以下四点:
第一点:税费和交易方式不同
新房和二手房,两者缴纳税费的种类和交易方式是不同的,购买新房你需要缴纳契税和城市维护建设税,而购置二手房除缴纳契税之外,还需要交营业税,个人所得税。另外,在交易方式上,两者也有一定的区别,新房主要是自行交易,而二手房采用的则是自行交易和委托交易相结合的方式。
第二点:交易的风险和程序不同
购房交易风险主要集中在两个方面,分别是:房屋质量及配套设施上面的交易风险和产权方面的交易风险。两者比较,新房和二手房的风险侧重点各有不同。对于新房来说,购房时可能新房还在最后的装修施工阶段,消费者对房子的了解还停留在沙盘、资料和售楼员的解说中,对实际情况的认知不足,所以容易出现房屋质量和配套上的风险。在产权风险上,因为消费者的购房对象是开发商而且是第一次交易,所以这一风险较小。
反观二手房,因为是看得见摸得着的,人们对房屋的户型,质量、交通、环境、周边生活设施一目了然,有非常直观的印象,所以在房屋质量和配套设施方面没有多大的问题,但是产权问题却远远超过新房,网上常见的有夫妻一方擅自处置夫妻共同财产、共有人未经其他共有人同意处置共有财产几种状况。合同签订过户之后,也经常会出现其中一方或第三方主张合同无效或要求解除合同的不合理现象。
就以签约程序而言,新房签约很多程序都由开发商办理,所以较为简单,二手房签约则需要双方共同进行,所以程序复杂。
第三点:新房和二手房的性价比差异
新房的价格主要由开发商制定,主要依据是地块的拿地价格、房屋施工成本、居住环境和楼盘地段未来的上升空间,这样的楼盘售价是有很大水分的,而且开发商一般不会同意降价销售,购房回旋余地小。说到二手房,售价主要由中介和房东定价,参考依据有房屋质量、现有配套、周边新房售价和一些个人心理因素,性价比高而且有较大的降价回旋余地。
第四点:新房和二手房的装修情况
一手房多为新房,但大多为毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。
通过房产中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。
总结:从上述几点来看,新房或者二手房各有优势,不同情况下应该选购不同的房屋类型,首套房或者刚需者购房主要以新房居多,产权年限更大,可塑性强,发展空间也较大。希望购买过渡性房子,为子女教育做打算的,也可以考虑二手房,在购买二手房时也一定要查验房屋是否有质量问题,从这些方面考虑,大家就可以做出较为合理的购房判断。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

对于在北上广深四座一线城市打拼的人来说,买房就是他们在一线落地生根并彻底成为一线城市的唯一办法。说到买房就必须考虑买新房还是二手房,对有购房需求的人来说心目中都更向往着买一套一手新房,而不是老破小的二手房。但生活往往不经如人意,一手新房要不是地处偏远,在繁华地段能满足人们美好幻想的房子价格却让人高攀不起。权衡地段和价格,那些本不在考虑范围内的二手房也不得不纳入备选。但二手房真如大众所想的就是老破小么?现实中还真不一定,有些年限五年左右的二手房比之新房也不会有多大差距。在一线城市考虑二手房最主要的原因还是一线城市基础建设完善。所有的繁华地段都已经高楼林立,腾不出盖一些新小区的空间。就算那些大的开发商有意在中心城区新建一个小区,可能也没有盖这小区的地皮;某个开发商很意外的拿到了一个中心地段的地皮,那也因物以稀为贵,中心城区的一手新房得卖出天价。综上二手房对比较在意地段的人而言是一个最优解。

买新房还是二手房好?二手房对比一手房还有如下的一些优势(1)房屋质量二手房:二手房大多数是现房,买方通过现场观察以及在小区物管处或周边咨询,能很全面的了解房屋情况,如户型、楼层、小区环境、人文状况、使用情况等,从而在很大程度上避免后期的各种问题。新房:可以看到毛坯房和样板房,但无法考量房屋后期的使用状况和房屋质量。优势:二手房的房屋质量、社区规划比新房更直观。二手房:装修起来方便,很多设施都是现成的,有的甚至可以做到拎包入住。新房:如果买毛坯房的话要耗费大量的资金和精力进行装修,要找人施工,还有购买材料,进行考察监督等等,费时费力。优势:二手房比新房装修方便、简单。买新房还是二手房好。

一线城市的二手房源比新房更充足,其相关的生活配套也更为完善。买新房还是二手房好。

买二手房还是买一手房在不同的地方答案不一,但在一线城市无意识二手房更有优势。但买房这种一辈子的大事情,选择起来还是得仔细斟酌。一线城市买二手房比买一手房虽然有许多的优势。但具体到每一个还,还是存在个体差异。买新房还是二手房好,对于买房别人只能给出建议,对于购房者而言是否是最好的选择这个没法保证,毕竟每个人的情况都不一样。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
逍遥九月天6PK8T

每个人都希望有自己的房子,但目前的房价非常昂贵。有些人买不起二手房,只能选择二手房。虽然二手房的价格更便宜,但毕竟是别人的。我相信很多人在买房时都会有这样的疑问,那就是买新房还是二手房更好?如果条件允许,买一套第一手的房子肯定更好。

从入住的角度来看,许多新需要的买家都想先买房,然后再搬进来。大多数新房子都是期房。购买后,他们必须经过长时间的等待,并经历许多复杂的事情,如交付后才能装饰。二手房一般是现成的房子,购买后可以直接装修,装修好的二手房可以直接入住,省时省力。从价格的角度来看,城市里没有多少新房子开发出来,而且价格一般都很高。大多数价格稍低的房子都远离市区,二手房的单价也很贵。拥有新房和更好地段的二手房比新房更贵,大多数二手房需要一次性付款。

新房税率低,手续简单。新房的税费相对较小,契税是主要部分。与二手房的个人所得税和中介费相比,新房子要方便得多。此外,许多第一手的房子可以直接由开发商购买,所以整个过程也是很令人担心的。二手房入住快。一般来说,人们可以在办理所有权转移后就可以搬进来。如果买家可以接受对原有房屋的改造,他们也可以节省资金和能源进行改造。二手房的产权、质量、周边环境都可以得到有效的检查,可以脚踏实地购买。

事实上,新房和二手房各有优势,这主要取决于自己的经济状况。如果条件允许,买一套一手的房子肯定更好。然而,买房的程序相当复杂。无论是二手房还是二手房,买房前都必须知道手续,这样才能更顺利地买房。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房变得越来越火热,你知道原因是什么吗?其实并不仅仅只是因为它比新房要便宜很多。二手房有很多新房没有的优势,如果你还在两者之间徘徊,那就快来看看二手房的优势再做决定吧。

1、 现房交易

很多人在买新房时都会被销售人员所勾勒出的美好场景所蒙骗,等到真正入住时才发现都没有办法实现。但是如果是买二手房的话,看得见摸得着,就算再破再旧,也能弄个清清楚楚,明明白白的,这就少了很多麻烦。

2、 地段较好

二手房由于建筑时间关系,大都分布在市中心、商业繁华地段或者老城区,交通便利,投资居住两相宜,用较低的价格买下好地段的房子,这么好的事相信很多人都不会愿意错过。

3、 配套设施完善

二手房的配套设施完善,银行、饭店、医院、学校、广场等一应俱全,生活相当便利。一旦购买的话,孩子上学,家人出行,自己上班都不需要担心。

4、 产权权属清晰

新房权属情况错综复杂,往往有入住后发现没有房产证的情况出现,而二手房由于经过了多年的使用,就算以前房产权属有问题,也已经得到解决,并且只要去一趟房管所,就能够将问题搞清楚,十分方便。

5、 选择面更广

想买二手房,你只需要将自己的需求都罗列下来,然后根据需求去挑房子,那就都能找到,但是如果是买新房就不一定了,因为毕竟新房建设时间短,很多要求都无法满足。

6、 价格多元化

二手房根据房屋性质,地段划分,房龄等不同,价格也不尽相同,所以价格比较多元化,但是也是因为如此,才可以实现不同经济实力购房者的置业需求。

7、 入住后干扰少

新房入住后,一般都要进行装修,很长一段时间内都得忍受装修产生的噪音,但是如果买二手房,邻居们入住时间不同,不会在同一时间进行装修,避免了相互的干扰。

8、 居住成本低

二手房一些分布在开放式小区,基本上没物业管理费、车位费等,只需交纳卫生费等,算下来比较便宜,碰上好一点的卖家,送装修,甚至送家具家电,也可省掉一些费用。

9、 物业管理到位

二手房社区随着时间的积累,物业管理和社区居住环境都已基本成熟,而新开放小区由于人力不足等因素物业管理都相对不够完善,因此,二手房在物业管理方面更胜一筹。

以上就是小编为大家整理的二手房买卖的优势,希望可以帮到你们。

(以上回答发布于2015-11-19,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领