买新房好还是二手房好?

都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处?怎样才能选中好一点新一些的二手房呢?应该注意什么事项?有买房经验者请赐教了很谢谢1楼和2楼的回答,看来... 都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处? 怎样才能选中好一点新一些的二手房呢? 应该注意什么事项?
有买房经验者请赐教了
很谢谢1楼和2楼的回答,看来都是各持己见
吉家网

其实对于购房者来说,新房和二手房都可以选择,关键的是你更看重什么?

1、迁户口问题

很多人买房子,都是为了迁户口。买二手房,在迁户口方面,容易存在一些纠纷,比如原房主不愿意将自己的户口迁出,那么,新业主就无法将自己的户口迁入。新房在入户方面,则不存在这些问题。

2、地段问题

有句话,很多人都听过,地段,地段,还是地段!因为土地资源有限,城市的中心区域新房比较少,而且价格比较高。二手房在地段上拥有优势,可选空间比较大。

3、交房时间问题

新房以期房居多,也就是说,在购买之后,还需要若干时间之后才能交房、装修、入住,且面临延期交房等各种风险。

而二手房是现房,如果买的是毛坯房,可以自己按照喜好进行装修;如果买的是装修好的二手房,则可以直接入住,节省了时间成本,对于租房住的朋友们来说,能节省一部分租金,避免了一边偿还新房的房贷一边支付房租的情况。

4、装修问题

商品房以毛坯房居多,当然了,也有一些精装房。相比二手房,新房可选空间有限,二手房可选余地较大,毛坯、简装、中装、精装、豪装等都有,如果是自己喜欢的装修和设计风格,则可以为自己省下装修时所耗费的精力和金钱。同时,个人可以依据经济能力,选择房屋的装修好坏,即是选择简装、中装、精装,还是豪装。

5、房龄问题

新房的优势就是房龄比较新,二手房的房龄则比较老,尤其是一些老房子。当然了,也有一些二手房为次新房,建成后3-5年就出售,这样的二手房,房龄比较小。

6、质量和配套问题

作为期房的商品房,最大的隐患也在于此。

因为很多新房买的时候不是现房,凭图纸、沙盘、户型图、样板间作判断购买,等到交房时发现面积缩水、绿化率不达标、景观效果差、土地使用年限缩短,而且房屋质量不过关、开发商承诺的配套设施(道路、幼儿园、会所、商业街等等)还遥遥无期、规划中的市政设施还只是设想的时候,这些问题就够你慢慢和开发商扯一阵子了。

二手房是现房,有问题可以在看房时就发现,比如是否有漏水问题、有无沉降问题、配套设施怎样、土地证使用年限多久、面积多少等,一目了然。根据问题的多少,问题的严重程度,个人可以决定买还是不买。

7、价格问题

在一些以二手房交易为主的大城市,二手房的价格要比新房高。在一些以新房交易为主的城市,普遍说来,二手房的单价低于同区域的商品房单价;二手房无疑在单价和总价上,具有很大的优势。就算是价格差不多,能省一点也是加分项啊!

8、首付问题

二手房和商品房所享受的贷款政策基本上差不多,首付比例都是一样的。但是,银行为了规避风险,一般会对二手房进行评估,一般按照评估价乘以一定的比例发放贷款。评估价一般低于实际成交价,这样,二手房的首付就会比较高,其首付普遍达到了实际成交价的3-4成甚至更多。

培训姜judy
这个考虑的因素还蛮多的,菁英助手建议如下:
1、迁户口问题
很多人买房子,都是为了迁户口。买二手房,在迁户口方面,容易存在一些纠纷,比如原房主不愿意将自己的户口迁出,那么,新业主就无法将自己的户口迁入。新房在入户方面,则不存在这些问题。
2、地段问题
因为土地资源有限,城市的中心区域新房比较少,而且价格比较高。二手房在地段上拥有优势,可选空间比较大。
3、交房时间问题
新房以期房居多,也就是说,在购买之后,还需要若干时间之后才能交房、装修、入住,且面临延期交房等各种风险。
而二手房是现房,如果买的是毛坯房,可以自己按照喜好进行装修;如果买的是装修好的二手房,则可以直接入住,节省了时间成本,对于租房住的朋友们来说,能节省一部分租金,避免了一边偿还新房的房贷一边支付房租的情况。
4、装修问题
商品房以毛坯房居多,当然了,也有一些精装房。相比二手房,新房可选空间有限,二手房可选余地较大,毛坯、简装、中装、精装、豪装等都有,如果是自己喜欢的装修和设计风格,则可以为自己省下装修时所耗费的精力和金钱。同时,个人可以依据经济能力,选择房屋的装修好坏,即是选择简装、中装、精装,还是豪装。
5、房龄问题
新房的优势就是房龄比较新,二手房的房龄则比较老,尤其是一些老房子。当然了,也有一些二手房为次新房,建成后3-5年就出售,这样的二手房,房龄比较小。
6、质量和配套问题
作为期房的商品房,最大的隐患也在于此。
因为很多新房买的时候不是现房,凭图纸、沙盘、户型图、样板间作判断购买,等到交房时发现面积缩水、绿化率不达标、景观效果差、土地使用年限缩短,而且房屋质量不过关、开发商承诺的配套设施(道路、幼儿园、会所、商业街等等)还遥遥无期、规划中的市政设施还只是设想的时候,这些问题就够你慢慢和开发商扯一阵子了。
二手房是现房,有问题可以在看房时就发现,比如是否有漏水问题、有无沉降问题、配套设施怎样、土地证使用年限多久、面积多少等,一目了然。根据问题的多少,问题的严重程度,个人可以决定买还是不买。
7、价格问题
在一些以二手房交易为主的大城市,二手房的价格要比新房高。在一些以新房交易为主的城市,普遍说来,二手房的单价低于同区域的商品房单价;二手房无疑在单价和总价上,具有很大的优势。
8、首付问题
二手房和商品房所享受的贷款政策基本上差不多,首付比例都是一样的。但是,银行为了规避风险,一般会对二手房进行评估,一般按照评估价乘以一定的比例发放贷款。评估价一般低于实际成交价,这样,二手房的首付就会比较高,其首付普遍达到了实际成交价的3-4成甚至更多。
9、税费问题
购买新房,只需要缴纳契税、房屋维修基金等税费。而购买二手房,需要缴纳的税费就有很多了,比如契税、增值税、个人所得税、中介费等。
10、购房手续问题
一般来说,买新房会较简单,从签认购书,到签合同、办贷款,到进抵押、交房收房,开发商或者银行的人会安排好。买二手房手续稍微复杂一点,但是,如果有中介机构介入,手续也会比较简单,中介机构会把相关的工作安排好,只需要买卖双方积极配合就行了。
综上所述,买二手房占有一定的优势,劣势主要集中在买房税费比较高这一方面。买新房还是二手房,购房者要根据自己的实际情况进行考量。
百度网友4fb8ce308
这要看你们当地的二手房价格以及入住率、还有新房价格。一般有的地方的人口不多,二手房入住率并不高,虽然是二手房,但是也可能会淘到新房。至于装修嘛,我个人认为还是买毛坯房比较好,因为每个人眼光不一样,别人的装修一是已经住过,不再新了,二十自己也不一定觉得顺眼。那还不如直接买未装的,现在装修也不贵。二手房的这种小区呢,也不像才开的楼盘,周围一般都有比较齐全的设施什么的。我个人意见二手房要比新房合算,又加上现在国家出台的一些个新政策。营业税什么的也取消了。二手房更加显得合算了。
如果打算选择二手房的话,建议你一定要留意房子的产权等是不是有纠纷什么的。最好还是买双证齐全可以过户的房子。这样也安心。
隔壁的多多拉
我买过两种 说说我的理论
如果不是一次到位 二手好 为什么呢 不是装修方便 基本上 你到手的二手 装修都要拆了 这笔费用不小 除非你不讲究 前任又很懂装修 很爱惜房子

二手主要好在是现房 小区什么都看到 总价低 公摊小 选择余地大 坏处是价格什么不是一目了然 买起来手续多 费事
好的次新房 价格有时候贵过新房

如果经济实力够 想一步到位 买新房 不然 买二手吧
要买好房子 就只有多看多跑 多比较 固定几个区域 不断看 有新房放出来就去看 好房子基本卖的很快的
匿名用户
在资金不是问题的情况下, 毋庸置疑肯定是新房子好。我要说的是,如果买新房请朋友在买之前首先考虑以下几个问题:

1,自己心目中的理想面积是多大,自己中意的房型是什么样,自己选择的地段【200m范围内】是不是有相应的公交,【400米范围内】是否有菜场和大的超市,【1000米范围内】是否有公园或者地铁,好的学校,商业街什么的。一个成熟的,生活住房地段完善的配套设施,是衡量这一地区房子好坏的第一标准

2,买了新房在装修后的三个月中或者更长的时间内尽量不要急着入住,并且要保证房子的通风良好,这样做可以最大深度的减少装修带来的有害气体

3,如果资金不足,又急着要有自己的住房,又不想让自己变成房奴,最好的选择就是二手房了,这样可以暂时免去大规模的装修支出,又圆了自己的住房梦,等以后资金多了可以再考虑换个新房

4,本人建议,一般人均有25平方左右就可以了,太大了平时搞卫生会很花时间的,家不在大小,有爱就温馨