买新房好还是二手房好?

都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处?怎样才能选中好一点新一些的二手房呢?应该注意什么事项?有买房经验者请赐教了很谢谢1楼和2楼的回答,看来... 都说新房装修起来会很麻烦,有人说买二手房好,除了装修方便还有啥好处? 怎样才能选中好一点新一些的二手房呢? 应该注意什么事项?
有买房经验者请赐教了
很谢谢1楼和2楼的回答,看来都是各持己见
天策金粮餐饮公司
南京天策金粮餐饮管理有限公司,秉承“利他成就共赢”的价值观,积极发扬绿色餐饮,专注匠心打造餐饮品牌。多年来励精图治,围绕品牌研发、企业管理咨询、餐饮运营、物料配送等业务领域不断扩大投资规模。
答:
二手房和新房各有各的优点,购房者可以通过以下几个方面,同时结合自身需求来对比选择
1、配套资源来看
新房一般小区内部配套先进,健身休闲设施多,采用新能源,绿化小区环境好,但周边配套可能不完善,住起来不方便;
二手房小区内部相对破旧,健身休闲设施少,绿化小区环境旧,停车位置少,但是周边配套成熟:医院、学校、幼儿园、商场、菜市场一应俱全,交通便捷。
2、质量来看
新房看不见摸不着,属于期房交易,卖的都是模型,很多都没有盖完,等待入住的时间长;
二手房所见即所得,房子的潜在问题在购买的时候都能看到,入住时间可以在合同里约定,有保障。
3、商业贷款来看
新房可以选择贷款的类型少,只能选择商业贷款、公积金贷款,而且有的开发商只允许用商业贷款。但新房可贷款的额度高;
二手房可以选的贷款类型多,商业贷款、公积金贷款、组合贷款。但二手房可贷款的额度较新房低。
4、物业管理费来看
新房的物业管理费一般比较高,二手房的物业管理费比较低。
5、装修入住来看
新房装修更自由,入住干扰大,噪音多,污染重;
疯狂大虾米
各有各的好处,首先我们说下新房吧。
1、新房因为没有装修过,所以可以随心所欲的装修,想怎么装就怎么装。按照自己喜欢的款式装修。
2、因为现在很多新房都是框架式的结构,所以很注重通风,而你装修的时候也可以考虑通风的情况,所以新房改造起来很容易。很容易达到你的要求。
3、现在很多新房都是按国家最新规定要求修建的,附近5内公里会有配套地铁或者公交,10公里内会有医院和学校还有公园。所以配套比较全。
二手房的好处和问题、
1、二手房是原来都有装修,如果你想要按自己的想法装修,那么就需要拆掉原来的装修,这样装修费用会增大。
2、因为有些老房子是砖土结构,想改造起来很麻烦,不能随便拆墙和改造。
3、二手房因为原先就有装修,如果你想节约成本,可以就着原先的装修,适当的换点小东西将就使用也是行的。
综上所述,如果你买房子,想节约钱,节约装修钱,可以买二手房,如果你想要一个自己的家,完全属于你自己,自己改造装修,那么建议你买新房。当然,新房花费的金钱会更多一些
山东中住地产
您好。
新房与二手房,作为房地产市场上的两个选择,在交易的过程中,到底谁更胜一筹?现在来帮大家分析一下新房和二手房除了房价之外,还有哪些大大的不同。
1、购买风险
一手房交易涉及的对象有开发商、购房者、银行、房管局。
二手房交易涉及的对象有业主、购房者、中介、银行、评估机构、房管局。
第一,房屋交易经手的人或者程序越简单,办事效率也就越快,中间经过的风险,需要准备的防范措施也就越少。从这方面看,二手房交易的劣势渐显。
第二,新房大多为期房,期房存在的问题在于,先付首付款,再还贷款,然后等到交房的时候才能知道房子到底怎样,可能会面临维权,烂尾等风险。二手房在房屋问题上的优势优于新房,因为购房者可以明确看到房屋的问题,有很大的挑选空间,购房的盲目性降低。
2、产权年限
行内人都知道,房地产这个行业不存在满满的70年产权的房子,最多也就六十多年。因为产权年限的计算时间是从开发商拿地的那一刻开始计算的,如果操盘能力差的话,土地在开发商手中待的时间长,相应的在业主手中的产权年限就少了许多。如果是二手房,所剩的产权年限会更少。
这个时间年限对于辛苦贷款买房的购房者来说,是非常重要的,时间的长短直接意味着购房成本的价值是否最大化地得到了实现。
3、生活成本
随着城市的扩张,市中心的房源越来越稀缺,更多的购房者开始集中在城市边缘地区,这些地区相对于城市中心来说,购房成本是降低了,但是后期的生活居住成本却大大增加,或者说是短期内,生活成本增加。因为新房周边大多开发缓慢,配套不完善,交通便捷度也欠缺,无形中增加了生活的难度。
对于二手房来说,多年的发展,让房源周边的生活区已经形成,生活氛围基本完善,生活成本也就回归正常。同时,因为二手房购买的较早,所处的地段位置与如今的新房相比,也要优越许多。
4、贷款成本
新房办理贷款时,银行会评估贷款人的收入流水水平,但是二手房贷款的时候,银行还要评估房屋的房龄。
如果二手房的房龄太长,银行会考虑到房屋的风险问题,不发放贷款或者是少放贷款,这就意味着二手房购买者的首付款成本增加或者是购房遇挫。而新房,只要银行流水、收入、征信等没有太大的问题,基本可以贷款20年或者更长。
5、税费成本
税费,相信购房者都比较熟悉了。作为购房之外的额外支出,虽然大家都对该笔费的支出感到不解和心疼,但是又不得不交。所以现在我们来重点关注一下新房和二手房的税费缴纳差异。
新房交易税费主要包括契税、公共维修基金等,二手房在新房税费的基础之上,还要缴纳营业税,土地增值税,个人所得税等。这其中,还涉及到二手房是否满五年,是否唯一,只有满五且唯一,有些税费才可以免缴。
但是从目前的市场行情来看,要出售二手房的人,手中何止一套房。所以,整体算下来,二手房交易的税费是要高于新房的。
阿杰房产网

由于地产可以购买二手房也可以购买新房,不同类型的房子虽然在买卖过程以及交易环节有些不同,但是都具有升值的潜力。那么投资新房还是二手房更好一些呢?投资户型的,因此总价就比较低 ,现在新房都是大户型偏多,虽然二手房均价可能会有点高,但总价还是比较低的。第二点,二手房为现房,不存在产权问题,购房者在购买前就可以深入了解户型、小区环境、物业服务等方面的信息。此外也不会存在产权问题,产权证可以及时办理更换。
投资房产有哪些注意事项?
1、地段
投资者在进行房地产投资前必须进行充分的市场调查,选择合适的地段,不同地段,房地产的价位有很大差别。假如你选择投资居住型的房产,可以选择在住宅小区投资一些距离购物中心和公共交通的房产,发展前景比较好。
2、产权情况
投资者购买住宅和商铺时一定要注意产权必须合法、有效,各项手续一定要齐全,避免造成法律纠纷。弄清楚房屋的剩余使用年限和法定房屋功能。
3、建筑品质和环境
物业要具备一定的耐用性,这可以为投资人节省资金。良好的自然环境、人文环境和经济环境对房产的升值空间也有很大的影响。
4、价值分析
房地产投资是对未来预期收益的投资,因此选择一家信誉良好的房地产机构,综合分析各种因素,预测未来房地产价格走势很有必要。
5、房地产市场供求分析
投资房地产是为了资产的增值,因此必须认真分析市场的供求关系和未来的升值空间,谨慎投资。
以上就是有关房地产投资的相关知识,不管是投资新房还是二手房,都要充分考虑房屋的位置、地段、户型等因素,还要考虑学区等相关配套,希望本文可以为您购房投资提供帮助。

原文来自搜房网网页链接

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于本人想买套小户型的 房子,但手上资金不足, 想买套房子,是二手房好,还是新房好?新房与二手房的对比 关于价格:新房跟二手房价格相差非常的大,新房比二手房贵很多。就拿连云港市老面粉厂附近来说,新房售价约5000每平米,二手房实际成交价约3000每平米。二手房总价少交的税也少很多。 2 关于质量:新房与二手房的质量好坏,非专业人员很难辨别。专业人员也很难百分之百把握。新房当中不是有很多的“楼倒倒”“楼歪歪”?作为买房者只要房子看上去没有问题,并且有正规房产证,就可视为质量合格房产。而且按70年寿命盖得房子,一般不到30年就拆迁了。 3 关于装修:新房装修要耗费大量的时间与经历,以及大量的资金,装修用所有东西都要亲自考察,购买,找工人施工。二手房装修起来很方便,很多东西都不要买的,甚至拎包即住。 本人比较喜欢新房可以按揭贷款,二手房的话,要买那种人家个刚买 没多久就不要的,用于投资,没人住的,这样会比较好。看你自己的爱好,以上属于原创内容,满意请采纳哦~

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱