有关动漫的问题

各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲... 各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。
我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲自多看才好。
所以我的问题就是想让大家能给我列出一个你知道或找到的经典动漫的名字。
其实这里的经典,范围应该比普通所指的经典要广一些。不是越受追捧得越好。许多动漫经过岁月的消蚀,关注的人已经越来越少了。但只要被众多人评为感人、有意义、热血、抑或别的什么......在我这里,就算是经典了。(资料详细一点为好)
先谢谢诸位动漫上先我一步的先驱者们了。希望对同好不吝赐教。
一小会就有十二位前辈回答了啊,很鼓励人的。
不过我对于动漫真的是一个菜鸟级的人物啊,希望不要答案太简略。
同时,我又觉得好些答者都花费了不少心思,或者由中肯的评价,或者是最全面的资料。只评出一个最佳的太不公平了,希望大家也帮我出出主意该怎么做比较好。
老赵谈天下
最最经典的是WT的海贼王~~ 貌似这个不用介绍~~~一定要看一下~连载的
如果你想看全本短篇的一定要看~死亡笔记~~
小小的介绍~~~
夜神月——名牌大学东应大学的高材生。这位被寄予厚望的天才却暗暗感到所谓法律的正义是有界限的。这个时候,一本黑色封面的笔记本突然闯进月无聊的生活里,笔记本上赫然写着“DEATH NOTE”。
“只要名字被写在上面的人都会死。”月虽然不相信但还是在笔记上随手写上了从电视上看到的杀人犯的名字。没想到,第二天那个被写在笔记上的男人突然在狱中身亡。“原来这本死亡笔记是真的,未来由我来主宰!”月不禁这样想道。
这本笔记的主人——死神琉克的出现并没有改变什么,月已经决定利用自己的双手制裁犯罪者,构筑理想中的纯洁的世界。

我个人对~杀戮都市~很喜欢,貌似很黄很暴力~~可我也没看出来那黄,只是有些暴力~~~讲述了一个黑球带给一些意外死者的另一个杀戮的世界~~~前一段有本小说叫无限恐怖,内容设定差不多.

火凤燎原~国产精品~~支持一下国货吧~~~~

火影和死神也不多说了,基本上大部分人都看~~~

个人很怀念N年前的~~阿拉蕾~~毕竟是鸟大神的作品~~~应该看过吧~~

幽游白书~带富坚一惯的风格:开头很强,中间超强 结局从来不好好画~
富坚的猎人也是很不错的~~~
EVA 一个圣经般的故事~~
http://www.idler-et.com/ 闲人动漫~~我以前的都在这看~
请记住以下的网址~~
http://www.jojohot.com/
这是一个充满热情的地方~一群很好很强大的人无私的给大家提供最快最好的漫画,没有任何的商业广告~没有任何的报酬~凭的只是对动漫的热情~~
在这里一起看动漫,聊天,讨论~一起帮助需要帮助的人~
这就是~~JOJO热情领域~~ 一定要去看一看~~只要你热爱动漫,点开这个网址,他绝对会进入你的收藏里~

以上都是我最爱的作品,还有好多,各人爱好不同,
还有什么纯情房客俏房东之类的~我就不推了~~
记的,JOJO一定要去看一下~~~~.相信我吧~~~~~
我爱七虹香
治愈系:
夏目友人帐(很温馨的动漫)
调酒师(讲述的不只是调酒的各种技巧和关于酒的知识,还有来酒吧的客人所发生的感人故事)
水星领航员ARIA(治愈系的第一经典)

黑暗系:
怪物(揭示了人性的黑暗)
枪墓(很感人)

推理型:
金田一(严谨的推理,凶手杀人的深层次原因,无愧为推理动画中的颠峰之作)
傀儡师左近,又名木偶师侦探左近(推理虽然不如金田一,但论内涵却毫不逊色)也是小畑健早期的作品
侦探学园Q(同为天树征丸的作品,但在推理和内涵均不如金田一,尽管如此还是值得一看)
推理之绊(推理的严谨度不错,但不够巧妙,创意不足)
柯南(不用多说了吧)

热血系:
闪灵二人组
鬼眼狂刀
这是我最强烈推荐,格斗场面绝对精彩

浪客剑心
这个我就不介绍了,绝对的经典

幽游白书
格斗动漫的经典

新撰组异闻录
关于新撰组的故事

陆奥圆明流外传--修罗之刻
三代男主角可是先后打败了宫本武藏、柳生十兵卫、冲田总司、土方岁三等名将哦

影技
圣斗士星矢G的作者冈田芽武早期的作品

圣子到
主角日日野晴矢是以征服世界为目标的男人

全职猎人
尽管富坚一再拖稿,还是有那么多人苦等,就是因为他够热血啊

烈火之炎
和幽游白书类似的擂台格斗

真月潭月姬
FATE/STAY NIGHT
空之境界
都有TYPE MOON出品,非常华丽的格斗

运动型:
第一神拳,又名神拳一步(拳击)
弹道,又名小学生高尔夫手(高尔夫)
野狼前锋,又名踢出我天地(足球)
灌篮高手(篮球)
高智能方程式赛车(赛车)
铁马少年(自行车)
网球王子(网球)
凉风(田径)
棒球大联盟(棒球)
棋魂(围棋)
紫音之王(将棋)

史诗型:
银河英雄传说(集战争与政治于一身的史诗巨作)
罗德岛战记(动漫三大史诗之一)
十二国记(不逊于三大史诗的经典之作)

以上这些都是我以前回答别人的问题时原创的,这次是复制的,不过应该比较符合题意。这些动漫有的人气不高,但都是非常经典的,人气高的楼上各位都已经回答过了,我也就不重复了。由于数量比较多,我只做了简单的介绍了,如果楼主对其中的作品有兴趣的话,可以在问题补充中说明,我会更详细地回答你的。
对于楼主说的最佳答案很难选的问题,毕竟由于百度的设置,只能选一个最佳这一点是不可改变的。楼主还是不要考虑太多,选择你觉得最满意的答案就行了。如果实在难以选择的话,你也可以通过发消息给你觉得答案比较好的回答者进行进一步提问,以此来选出最佳答案。
万亿他大阅爱车
圣枪修女`
http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/0e360ef4ac2434ef7709d77b.html

圣枪修女`(一部经典动画`)(转)评论`

十二国记
演义一个少女心理的蜕变,友情推荐(或许人气不够,或许很多人不知道或许至今还没完结,但绝对是经典的)
`

新白雪公主传奇(或者新白雪姬)
一个少女变选择了成为拯救世界勇着?从此以后过上充满美男子的后宫生活?其实这一切都是假的,少女不过是因为自己没有人需要才去做所谓的拯救世界的使命?对抗的BOSS却是曾经的挽救世界的少女?整部动画片充满搞笑,但是也有人性考问,亲情的考问`绝对推荐`

水果蓝子

这个不需要偶推荐去看吧`绝对会喜欢的

幽幽白书
热血少年的老祖宗的动画片~

暗与帽子与书之旅人
百合花大开啊!绝对推荐`

《不公正抽签》OVA

注意是OVA版`虽然就三集`

魔法少女奈叶三部曲

魔法少女奈叶StrikerS人物资料http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/9404f403ec4c38713812bb39.html
魔炮开轰吧`XD

全金属二
记住是二`不是一也不是三`一和三都太黑暗了`

樱兰高中美男部
需要理由吗?

黑礁
喜欢暗黑的题材建议看看非常经典`第一季 和第二季都很经典 还素偶第一次看到能坚持两季都不坏掉的

Kanon_雪之少女
KEY社的三部是要看的:《AIR》《KANON》《CLANNAD》,这都是经典的催泪弹。但各人感觉还是 Kanon_雪之少女最好`当然建议你三部都看`
kanon人物感想[完成]http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/15874b54481f5757564e00b0.html

叛逆的勒鲁什 第一部记住千万不要看第二部那简直是`````````偶还是不说脏话了`

死亡笔记
http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/797bcc1b249e02faae51337a.html

魔法老师
搞笑`校园`魔法`后宫? 机器人? 女王? 正太? LOLI? 可以说基本上集合日本动漫中所以有的元素`绝对推荐`膜拜作者大大`
魔法先生3-A全班人物介绍http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/b215820ae842593eb0351d54.html
依文洁琳同人原作:topa
http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/28b06960e34e0347eaf8f872.html

幸运星`
此方`有这个一理由`不看你绝对会后悔的`

神无月巫女
宫大人最高`

[神无月巫女]千歌音的心路历程http://hi.baidu.com/yuyuzi/blog/item/4382fffae93987d9b58f3160.html

还有很多很多`有些连网络上都消失了`
只是希望你能认真去看这些动画片`除某些很烂的外,基本上绝对不会让你失望的!
羔羊舍利6I
所谓经典就应该是永恒的唯一阿
在我的心中那个位子永远留给

海贼王

在那个未知的海洋中,有那么一群人,他们在大海中迎风破浪,以骷髅的精神指引他们前进
他们为什么会一起航行呢?起初可能是因为那个任性的船长的生拉硬拽,可能是机缘巧合,但是,在一起的时间久了,共同的目的就会越来越多。
刚进入伟大航路,他们就把陌生的公主载回仙人掌镇,那风暴中大家被那变幻莫测的天气搞得精疲力尽,但是只有索隆在倒头大睡,为什么呢?因为不团结,当然不是,虽然武士在任何时候都要保持清醒,但是因为相信周围的伙伴,相信他们的实力,他才可以酣然入睡,为了即将来到的与巴罗克工作室的战斗。公主上船后,虽然有很多的不明白,很多的不愿意,但是罗宾出现时,香吉和乌索普还是将武器指向了微微的敌人。
巨人岛的战士之间的战斗,是战士精神的指引,即使已经忘记了战斗的理由,也不会停止这百年来的战争。当有人玷污了他们的战斗时,路飞便将拳头指向了他们。当索隆他们他们被困在蜡烛上时,索隆宁可斩断自己的双脚,当然,他不是要逃跑,而是为了活下去而战斗。但是当路飞和乌索普出现的时候,索隆扬起了他的剑,左手叉腰,摆好了即将成为蜡烛的造型?在别人眼里很好笑的行为,正说明了他对船长的信任,信任到即使斩断双脚战斗也要活下去的生命也可以交付给他。当然路飞没有让他们失望。
微微的国家命运与娜美的生命,她困惑着,其实一般人都会选择前者的吧。但是那个不是草帽团的风格,伙伴的生命高于一切,即使世界毁灭,古代兵器出现也无所谓。当选择了娜美的微微被伙伴们围绕时,我们才知道,那才是这艘船最快的速度。
在鼓磁岛的时候,那句“我就是你的伙伴阿!!”不知道感动了多少人,当然乔巴的心灵深处也受到的震撼吧~~~所以,虽然路飞还是叫着他最不愿意听到的“怪物”这个词,但是那发自心理的笑容告诉我们,他已经接受了路飞。继庸医之后,有了第二个人进入了他的心里。那个庸医,告诉他,骷髅精神可以治愈一切,相信他死得时候,不仅乔巴,我们也一样为这个伟大的医生而哭泣了吧。
阿拉巴斯坦,这个沙漠上的古老的国家,正在变得枯竭,因为某人的野心,这个国家的人民正受着与其辛苦不相符的灾难。微微的苦难,她的哭泣,她的努力,她的声音,即使被沙漠遮住耳朵的人们,被谎言欺骗的人们没有察觉,没有听到,但是,路飞说,“你的声音我们听到了。”
……

你可以看一下吧,如果觉得我说的对在选我喽~~~
仙祎LJ
如果你真的想当一名动漫饭的话,我建议:
1):经典是必不可少的如:《火影忍者》《死神》《海贼王》《犬夜叉》《网球王子》《樱兰高校男公关部》《钢之炼金术师》以上推荐的为经典。如果急于求成的话,最好买DVD 然后全部2倍速看!
2):了解一些关于动漫的名词当然也是必要的,我随便说一点:御姐:波霸型女人,正太:可爱的小男孩,萝莉:可爱的小女孩 等等!想知道多的话,就多关注关注吧!
3):动漫杂志。了解各个动漫的最新情况!推荐《动漫贩》《动感新势力》
4):许多动漫都没有完结,所以要多关注漫画!因为漫画永远走在动画的前面!
5):动漫周边:就是关于动漫的一切东西,包括:音乐,手办,动漫人物用的道具。
6):关注新翻:建议到anime.xunlei.com这里比较全!跟上时代的步伐!
我暂时也就只想到这么多了,我在列举几部动漫,你自己看吧!《猎人》《学院爱丽丝》《魔法少女奈叶》《魔法少女奈叶as》《魔法少女奈叶ss》《少年阴阳师》《百变小樱》《翼·年代》《金色琴弦》!你就自己加油吧~