有关动漫的问题

各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲... 各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。
我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲自多看才好。
所以我的问题就是想让大家能给我列出一个你知道或找到的经典动漫的名字。
其实这里的经典,范围应该比普通所指的经典要广一些。不是越受追捧得越好。许多动漫经过岁月的消蚀,关注的人已经越来越少了。但只要被众多人评为感人、有意义、热血、抑或别的什么......在我这里,就算是经典了。(资料详细一点为好)
先谢谢诸位动漫上先我一步的先驱者们了。希望对同好不吝赐教。
一小会就有十二位前辈回答了啊,很鼓励人的。
不过我对于动漫真的是一个菜鸟级的人物啊,希望不要答案太简略。
同时,我又觉得好些答者都花费了不少心思,或者由中肯的评价,或者是最全面的资料。只评出一个最佳的太不公平了,希望大家也帮我出出主意该怎么做比较好。
孤剑陈少
介绍本认多年动漫经验所过滤下来的所有经典动漫,不经典你骂我
圣杯传说(比较经典唯美)魔法师召唤历史英雄争夺圣杯
金属狂潮123 比较搞笑,机体战争,第3部情节比较憋气,
大剑 (关于人妖地建议看一下
BOOL,最后的吸血鬼,这部动画师跳着看着,情节部错建议看下
圣魔之血 讲述,人造吸血鬼猎人 比较经典
结界师 值得一看,
妖精的旋律 比较血腥,但非常感人的动画!!变异人
Blassreiter 变异机器人的也比较不错
魔法先生1 2 比较搞笑,轻松愉快类型
死亡代言人, 具体啥忘了,情节不错
我的女神1 2,经典中的经典,
零之使魔12 经典,被召唤到异世界,当别人的狗狗
死亡笔记,好像禁播了,动画有点极端。找找应该能找到,描述杀人笔记,推理,一本死神的笔记,在笔记上写上名字,哪个人就会死,极端的正义
反叛的鲁路修 机体推理,唯美
NANA 另一个我,比叫经典的摇滚动漫,就是动画情节,竟是写破鞋事看着心里很不舒服啊,适合女孩,看看也不错,会喜欢的
武装炼金 还算可以,一般般吧,热血类型,值的一看
鸦-KARAS 非常部错的3D动作动漫,打斗场面,叫人眼花缭乱
这些都是多年来,过滤出来的经典中的经典火影,死神就不用说了,海贼王的画风部太喜欢,其他都是普通级别的,在有一些记不住名字了,这些都是经典,和极品介绍给你的网站所有动漫最新都有
超华丽的分割线
太空堡垒(超时空要塞),机动战士高达,EVA,叛逆的鲁鲁修,药师寺凉子,城市猎人,猫眼三姐妹,北斗神拳,黑礁,大剑,黑之契约者,日本锁国,宫崎骏所有,攻壳机动队,全金属狂潮,苹果核战记,最终幻想,杀戮都市,一骑当千,浪客剑心,银河英雄传说,灌篮高手,Clamp所有,天地无用,天空战记,圣斗士,足球小将,七龙珠,乱马,死亡笔记,柯南,金田一,机器猫,大逃杀,战姬,美少女战士,尼罗河女儿,地狱赏金首,罗德岛战记,生化危机,变形金刚,忍者神龟,蓝精灵,米老鼠和唐老鸭,猫和老鼠,蝙蝠侠,超人,游素兰,春香传,风云,创龙传,风魔小次郎,神医侠侣。

你如果说经典和全面,那就是这些了,再展开就多得不得了啦。
LZ5555555俄和你一样哦。。。
喜欢却没的看,花心思去提问请教。。T^T
现在好很多勒。。
画风很好的,剧情不赖的,集数不差的:
黑执事(俄从第一集追起!!)强强推荐呀!!
网球王子(俄看了不下10遍!)强强推荐!
海贼王(一样,看了不下5~6遍!)强强推荐!
死神(前面很好看,到了后面就觉得没什么意思了,但是俄还是很喜欢!)强强推荐!
吸血鬼骑士(一共2部,一流的动漫,看的虽然不是很热血。但是后来会忍不住记忆很深)强强推荐!!
守护甜心(还在连载中···少女类的。可是却很吸引人,以它的可爱画风,剧情紧凑。博得人的喜欢!推荐!!
二十面像少女(这部动漫刚完结不久,以前天天上百度查,出下一集没。。剧情很细腻。个人觉得很喜欢!强强推荐!!
全职猎人(画风虽然不错,但是是老旧风格。剧情紧凑,个人看了好几遍呢。。最爱的了呢。。不知道为什么作者不连载了。可惜!结局也还可以)强强推荐!!!
死亡笔记(这部动漫现在被禁播中,要是LZ还没看的话,最好早点去看,因为现在一进很难找到了,你在迟点去看,就完全看不到了。土豆优酷之类的都没了,新浪还有一点)强强推荐!!!
叛逆的鲁鲁修(人气现在很高!一共有2部,俄也看了好几遍,最后的结局哭的我好残,看了几遍还是会哭。。所以我一直都藏在心里,不去在看了。哭很辛苦!)强强推荐!!!!!!!
圣少女(这部动漫已经是很老的一部了,现在还可以看的到,剧情也很好,画风也还行!)强强推荐!!
伯爵与妖精(画风很强,我打算看第三遍勒。。集数不多,却很紧凑的内容。)强强推荐!!!
下一站天后(别名SKIPPEDBEAT(华丽的挑战)现在还在连载中,剧情我很喜欢)强强推荐!!
暂时就这么多了,想起啥在来回答呀。。
h_j_l001
灌篮高手:的确是不错的,想当年我还读高中的时候掀起了一股篮球风潮啊,可惜现在不行了,而且主题曲也很好听哦。
火影:不知道为什么那么多人喜欢,可能对忍者这个职业很感兴趣吧,个人觉得不好看,一个主角打到200、300集都还是那几个招式,确实不咋地。
推荐现在最火的动漫:海贼王,绝对是大家都向往的那种无忧无虑又充满梦想的生活,而且有那几个相当理想的伙伴,很完美了。
柯南:没什么事情的时候可以看看,反正是打发时间的。
钢之炼金术士:最开始看的时候不错,确实很吸引人,但是后来也是感觉怪怪的,还好不是很长。
热带雨林的爆笑生活:超级好笑。一定要看看啊,里面有我最最喜欢的卡通人物,阿布。
犬夜叉:很不错,又一个时光穿梭的故事,如果你喜欢这类的情节还有天是红河岸、尼罗河女儿,这两部也是一样,但是犬夜叉集数太多,看的头都大了,要有耐心啊,毕竟日本的动漫最喜欢就是这样的,还有补充一点,海贼王390多几了还没完,而且一点点完的迹象都没有,哈哈,估计还能续个300、400集,哈哈
碎兒
其实我觉得一般来说凡是大热的动漫 必然有它成功的地方
既是最后烂尾 也是值得一看的
初接触的话 还是先应该看热作
可以先看一些未完结和不久前完结的大长篇
像火影 死神 海贼 我觉得都是必看的
银魂要等到看的动漫比较多再看比较好(EG较多 个别地方很猥琐 不过总的来说很棒)
然后是一些完结的大热的新番
这就太多了 可以找<动新>历年的年终盘点来看看
不过高人气新番不一定符合所有人胃口 像萌系 后宫系的 Bl系的等等 不是受众群看了没什么意义
像高达 钢炼 樱兰 棋魂 死亡笔记 叛逆的鲁鲁修 噬魂者 夏目等等等等很多 比较大众且过于出名 必看
另外就是个人经验了 人气是衡量动漫的重要基础 高人气很少有垃圾 人气高的不用看什么简介 直接看就行了 人气和名声是保证
再就是多逛逛论坛 贴吧 腾讯上的动漫频道等等 了解些动漫术语和知识
然后是像EVA 七龙珠 圣斗士 乱马这种地位很高的以前的大作
和口碑较好的完结新番 也许小众但真的适合的就是经典
PS 看长篇的话 可以查查看那些集数是动画原创的 直接跳着看就行
偶是女生 只推了一些大众向 其实很多恋爱系一样感人啊
不排斥追新番的话 追追放送中的 不过等待是痛苦的 像我这种的就只能等完结了

以上 个人经验总结