有关动漫的问题

各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲... 各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。
我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲自多看才好。
所以我的问题就是想让大家能给我列出一个你知道或找到的经典动漫的名字。
其实这里的经典,范围应该比普通所指的经典要广一些。不是越受追捧得越好。许多动漫经过岁月的消蚀,关注的人已经越来越少了。但只要被众多人评为感人、有意义、热血、抑或别的什么......在我这里,就算是经典了。(资料详细一点为好)
先谢谢诸位动漫上先我一步的先驱者们了。希望对同好不吝赐教。
一小会就有十二位前辈回答了啊,很鼓励人的。
不过我对于动漫真的是一个菜鸟级的人物啊,希望不要答案太简略。
同时,我又觉得好些答者都花费了不少心思,或者由中肯的评价,或者是最全面的资料。只评出一个最佳的太不公平了,希望大家也帮我出出主意该怎么做比较好。
百度网友eb4c6387e
火影忍者(未完结)
顾名思义讲的就是忍者的故事写少年们忍者路上的友情、爱情、仇恨
主人公漩涡鸣人(乐观开朗型)
海贼王(未完结)
主人公路飞在East blue的海岛上的一个风车村长大,和到这个渔村的海贼四皇红发香克斯建立了很好的友谊,一心想成为像他们那样的海贼。爱打抱不平的路飞误食了海贼们抢来的恶魔果实——橡皮果实,从此再也学不会游泳,但却拥有了可怕的果实力量!有一次,为了捍卫海贼的名誉,路飞找山贼替香克斯报仇,还好海盗们及时赶到,但是路飞被山贼老大西格带走扔到了海里。香克斯为了救他,被凶猛的海王类咬掉了左臂。红发香克斯离开渔村再次出海前,把自己的草帽戴在了路飞头上。“将来你一定要还给我,当你成为出色海贼的时候!”从此他的目标是——海贼王!那顶草帽,成了路飞最珍爱的宝物
灌篮高手
讲一群人为了篮球为了自己的球队而拼搏的故事
主人公樱木花道湘北高校一年级生。在初中有被50个女生连续抛弃的历史。因第50个女生的一句“我喜欢的是篮球队的小田同学。”而对篮球深恶痛绝。上高中不经意被美少女赤木晴子的一句:“你喜欢篮球吗?”又燃起希望。为得到晴子的芳心,花道不顾一切的加入篮球队,并以惊人的速度进步。
名侦探柯南(未完结)
讲一个高中生侦探在一次意外中被一个黑暗组织注射了一种药物但没有立即死亡而是变成小孩然后继续破案想要找出幕后黑手的故事
主人公原名工藤新一,帝丹高中二年极学生,与小兰是青梅竹马。继承了父亲的超强推理能力,帮助警方破获了不少案子,被誉为“日本警察的救世主、平成年代的福尔摩斯”。他喜欢看推理小说,最崇拜福尔摩斯,踢足球的水平一流,擅长凌空抽射。被卷入黑衣组织的交易被灌下毒药APTX4869,幸运的是并没有死,只是退化成了小孩,目前年龄定为7岁。改名为江户川柯南。智力没有衰退,推理能力丝毫未减。为了找出黑衣人的下落,寄住在家开侦探事务所的小兰家,一方面暗地协助小五郎破案。而体力上的不足靠阿笠博士的发明来弥补。变小后就读于帝丹小学1年级B班,认识了吉田步美、小岛元太、圆谷光彦三人,以及后来加入的灰原哀,成立了少年侦探团,是其中最重要的“首脑”。
犬夜叉
正在读高中一年级的女生——日暮戈薇是一名家住在神社的普通女孩子。15岁生日那天,被妖怪—百足妖妇拖入神社的枯井中,来到了500年前的日本战国时代,并与已被封印的半妖——犬夜叉相遇。犬夜叉自称是为得到四魂之玉以成为真正的妖怪,实际上并非完全如此。来到战国时代的戈薇被误认为已逝世的巫女桔梗,而后因其灵力、相貌及体内的四魂之玉而令众人认为是桔梗的转世。由于戈薇唤醒了犬夜叉及不小心将四魂之玉用箭射碎,并散至各地,而与犬夜叉以及后来出现的小妖狐七宝、法师弥勒和退治屋珊瑚踏上了搜集四魂之玉并打倒敌人——奈落的旅途。

高达SEED
在重组战争之后,有一部分科学家通过基因技术制造出了一种各方面能力都超过一般人类的强化人,被称作调整者[COORDINATOR]。后来,由于证据1的出现,宗教界的威信崩溃,人们渐渐接受了调整者这一特殊的存在。 由于各方面调整者和自然人的冲突,在长期的计划后,由调整者卫星组成的“Z.A.F.T”(扎夫特)和投资建设卫星的理事国的对立日渐明显,终于,在受到ZAFT持续的小规模袭击后。C.E70年2月14日,地球军向P.L.A.N.T农业卫星狄尼尤斯7发射核弹,摧毁了它,人称“血色情人节”(阿斯兰的母亲雷诺亚.萨拉也在此事件中丧生,阿斯兰也因此加入军队)。之后双方放弃了所有的外交努力,撕破脸皮开始军事行动,惨烈的宇宙战争由此爆发。
龙珠
故事讲述了主角孙悟空和那七颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。
PS:这部作品被誉为日本“国民漫画”全球累计销量三亿多本但动画却收视不佳。所以友情提示你一定要看漫画看了动画你可能会失望到不想在看漫画了的!
幽游白书
一个十四岁的不良少年,浦饭幽助为了救一名小孩而被汽车撞死了,由于灵界并没有预计到他的死亡,并没有他的容身之所,所以他得到了一个重生的机会。经过了灵界的考验,幽助终于重回自己的身体,并成为灵界侦探。

最值得一提的应该就是作者塑造出的形象饱满的故事人物,以至于我再看玩这部作品的十年之后还能清楚的记住它出场人物172人的一半以上
圣斗士星矢

创作这部作品的灵感,是来自一份名为“狮子星座流星群”的资料。车田正美看到从天而降的流星,引发出圣斗士的概念。本来,主角星矢想用狮子座,但几经调改后,最后决定用天马座。因为取天马行空的意思较为合适。至于“狮子星座流星群”的原意,仍留在星矢拿手的绝技上。星矢的名字来自圣物之箭,即圣矢。
圣斗士圣衣之诞生:虽然雅典娜身兼“智慧女神”和“女战神”之职,但她非常反对血腥的战争。但为了保护她的圣斗士,所以便委托“雾大陆”的炼金术士为圣斗士制造圣衣。因此“雾大陆”的炼金术士便以天上的88个星座为样本,以“银星砂”制造出圣斗士的圣衣。最后雅典娜派出八个圣斗士,成功驱逐了海斗士,并破坏了支撑海神宫殿的多根巨柱,令其沉回海底。
浪客剑心
维新政府建立后的某一天,在一个小村庄里,剑心遇见了一位美丽的少女神谷熏。交谈中得知有个叫比留间五兵卫的人冒充拔刀斋在村里作恶,阿熏手拿竹刀与之拼命,但不是对手。五兵卫手起刀落,眼看阿熏性命难保,千钧一发之际,一个人影风驰电掣般闪过,五兵卫劈了个空,而阿熏已在一位英俊的红发"少年"怀中。
阿熏见救自己的竟然是一位拿逆刃刀的剑士,而且还说自己就是杀人无数的斩人拔刀斋,她很想知道剑心为什么不再杀人,她也很想了解剑心的过去,她希望剑心结束流浪生活,在道场安家,用剑去实现保护受苦受难的人的愿望。

值得一提的是主人公绯村剑心左脸上45°角的十字刀伤利落优雅的十字线条使原本张相偏于粉嫩的娃娃脸形成了典型的面部特征为他添加了一份杀气和沧桑阴郁。尤其是那优雅伤疤后的凄美的故事更令人心疼...

(以上的漫画都至少有十年以上的历史了能到现在还被人们记住甚至成为谈论焦点的我相信这就是经典)
其实建议你从作者上着手
像上述的作品就都是很多日本的漫画大师的代表作了
还有宫崎骏、渡濑悠宇、矢泽爱、由贵香织里
都是绝对的大师哦
超级比克大魔王
我个人心目中优秀动漫排名(我个人比较爱思考,自己的绘画水平也很高,就是画得慢,所以这只是我心目中最好的动漫排名,不代表其他人意见)
1, 新世纪福音战士

无需多说,贞本义行细腻的画风,探究人类心灵的思考,宏大的作战场景,涉及哲学,神学的故事背景,古典的背景音乐……

从来没有一部片子能像福音战士般令我如此不理解,直到看第三遍才明白它的真正含义。

2,死亡笔记

从一个小小的不平凡开始,一个少年决心用死亡笔记来实现世界的美好与正义。然而最后却被死亡笔记的力量所俘虏,成为了一个杀人犯。看得出,小畑健老师还是很喜欢夜神月的,但毕竟他是邪恶的,最后不得不丑化他的形象,但也从侧面显示出了kira的虚伪,和人性的弱点……

3,叛逆的鲁鲁修

虽然很明显鲁鲁修和夜神月感觉很像,但不得不承认,这是完全不同的两个故事,讲述的领域完全不同。

人类的平等与不平等,抗争与奴役,忠义与背叛,幸福和死亡,谎言与善意,希望与回忆,威胁与真诚,伪善与博爱,手段与结果,博弈与内心,信仰与践踏,万人之上的孤独与万人之下的无可奈何,构成了这部鸿篇巨著的无限矛盾。上百个人物在为着自己的理想,信仰和自己想守护之物而浴血奋战……

场面宏大~从日本打到中国,打到阿富汗,打回日本,又打到太平洋,一场场激烈的战争,为的是人类幸福的明天。

4,悠久之翼

从来没有这样一部片子能让人理解回忆的沉重,取舍的艰难,被抹消的痛苦。这是一部催泪弹式的爱情故事。

如果你觉得你该到了成人的年龄心里却还未成年,那么看看悠久之翼吧。不论是男生,还是女生,都能学到很多……莲治的执着,千寻的信念与希望,宫子的洒脱与忧郁的两面,广野取舍的勇气……

我哭了很多次,如果你能看完这部片子,并痛哭流涕,那说明你是性情中人~

5,灌篮高手

中学生的爱好,中学生的烦恼,中学生的梦想。

以及在为了梦想奋斗不懈的人们……

6,七龙珠

愿望与守护,我觉得这是七龙珠的主题。

缺点就是看的时候扣人心弦,欲罢不能。但看完了没有什么可思考的~

7, 翼年代记

追寻失去的回忆,即使我无法追回那份爱。画风唯美,正好适合描写小樱的困惑和小狼的信念与绝望。

8,柯南

想必n多人都在想为什么这个这么靠后?我觉得能到这已经不错了,不得不承认,柯南,步美那一票人这么多年小学不毕业,很奇怪;柯南走到哪里,哪里就死人,简直比灾星还猛~;还有n多不合理之处,但是推理很巧妙。就是战线拉太长了,看不完,而且每一集联系不紧密,没有长篇的快感~

9,千年女优,虽然是个电影很短,但是我看了2次,哭了2次,女主角的执着在我心里很有共鸣,大概我也是那么执着的人吧

10,棋魂

很扣人心弦,而且我也曾经下过一段时间的围棋,确实里面的棋局下的很棒。

还有很多没被选入,个人认为火影未被选是因为画的太差;死神的思想性还不够等等,不一一列举了。
wanghanwwww
《龙珠》我第一次接触的日本动漫 超级赛亚人 冲击波 这些词汇相比80后的漫迷在熟悉不过了 鸟山明大师开创了一个燃的年代
《灌篮高手》同样是90年代最热血的体育动漫 已经红到年轻人无人不知境界 个人心目中还没有那部体育动漫超越这部作品 努力的汗水与胜利的喜悦是这部作品最让人印象深刻的地方
《cowboy bebop》(国内有翻译为《星际牛仔》等等)20世纪末渡边信一郎凭借这部作品在百花齐放的动漫舞台占得属于自己的那片天 好莱坞式的叙事风格 黑色幽默 颓废的调调 让我们领略了动漫的新天地
《EVA》日本动漫史上奇迹 一部高深的让人无法理解的动画片 甚至可以说算是艺术片 大量的宗教文化 晦涩的表达手法 却开创是商业史上的丰碑 成就了一大批动漫的领军人物 而且造就了动漫史最经典的女性角色 凌波丽 即使这部TV动画已经完结12年 GAINAX公司依然依靠这金字招牌在向FANS捞钱
《one pice》在日本动漫越来越成熟化的今天 靠着逆天的超复古热血路线而走红的冒险动漫《one pice》已经超越了同类中最有名气的前辈《龙珠》 创造了属于自己的辉煌 世界范围2亿本的销量真的是前无古人
《死亡笔记》推理类斗志类动漫本来可以说被《柯南》独霸天下 但是《柯南》太过“长寿”且模式化的剧情发展而导致人们审美疲劳 失去了大批粉丝 04年进入多数人眼中的这部《死亡笔记》让我真正的为之一振 虚幻的超自然力量却依附在脑力斗争之上 对于人性的剖析 善与恶的理解都让这部作品更加深刻 只可惜中国对于影视作品没有分级制度 这部大龄化的作品对于有儿童有负面影响而导致被禁实属遗憾 但是真正的漫迷依然会在网上找到他们想要的 现在还为家中那套绝版的《死亡笔记》全集感到自豪
頖逆╄→妖姬
公主公主
S.A特优生
夏目友人帐
黑执事
吸血鬼骑士
还有,华丽的挑战也不错
都是30集以内滴~~
都很好看nia~~
开始做魔王也8错,还有:
今天金色的琴弦(Corda_Primo_Passo)
地狱少女第二季(Jigoku_Shoujo2)
天保异闻妖奇士(Ayakashiayashi
史上最强弟子兼一
苍天之拳(Souten_No_Ken)
反叛的鲁路修(Code_Geass)
血色花园(Red_Garden)
银河铁道物语2(Gintetsu)
幕末机关说·伊吕波歌(Bakumu)
超级机器人大战OG
雪之少女(Kanon)
赐让君女神的祝福(Megadere)
地上最强新娘(Sumomo)
Happiness!
武装炼金(Busolianjin)
奇幻贵公子(Ghost_Hunt)
魔法老师第二季
死亡笔记(Death_Note)
少年阴阳师(ShounenOnmyouji)
心跳回忆Only Love
完美小姐进化论(Yamanade)
结界师(Kekkaishi)
格雷少年(Dgrayman)
家庭教师HITMAN REBORN
陆军情报部三科
调酒师(Bartender)
月桂树的王子们(Maginal_Prince)
工作狂人(Hatarakiman)
009-1
银色的奥林西斯(Olynssis)
不公正抽签(Kujibiki_Unbalance)
后天的方向(Asatteno)
永不消逝的彩虹
黎明前的琉璃色(Crescent_Love)
狮子丸G(Lion_MaruG)
黑礁第二季(Black_Lagoon2)
银河天使2(Galaxy_Angel_II)
悲惨世界 少女珂赛特 1
恋爱天使第二季 1
拯救德尔托拉 1
史诗创造者年代纪 1
HUFFLE MEMORIES 1
向日葵第二季 1
神圣十月 2
学园乌托邦 1
京四郎和永远的天空 2
机械化少女 1
向阳素描 1
维纳斯VS魔人 1
Freedom 1
宇宙战舰山本洋子 ova1 1
月面兵器兔米娜 1
网球王子
海贼王
火影忍者
名侦探柯南
死神
彩云国物语
KiraRin☆Revolution
牙-KIBA
犬夜叉
经典动画二
娜娜
银魂
游戏王GX
魔法世界
童话枪手小红帽
骑士
寒蝉鸣泣之时
东京魔人学园剑风帖
棒球大联盟第三季(MAJOR_3rd_Season)
交响情人梦(Nodame_Cantabile)
兽装机攻断空我NOVA(Dancouga_Nova)
史诗创造者年代纪(Master_of_Epic_The_Animation_Age)
拯救德尔托拉(Deltora_Quest)
格雷少年(Dgrayman)
柠檬天使计划
华丽的挑战
星河满月
守护甜心
柯南
有的看过,有的没看过,但都很8错呐~~~
SpriteSpring
那些万人皆知的动画就算了吧。
LZ乃是女生:
KEY社的三部是要看的:《AIR》《KANON》《CLANNAD》,这都是经典的催泪弹。
新海诚的《秒速5CM》《云之彼端,约定之地》有着优秀的音乐和极度绚烂的画面。
能够反映生活淡淡感悟的就要是《蜂蜜与四叶草》《我们的存在》《NANA》《虫师》《夏目友人帐》
看帅哥的话推《樱兰高校公关部》《吸血鬼骑士》《彩云国物语》

先推荐这些吧,都是自己看过的,希望你愉快