求解答高中数学题!!!

麻烦写一下详细过程谢谢大家!!!... 麻烦写一下详细过程 谢谢大家!!! 展开
芳芳FBv7E

好久没做数学题了,也不知道做的对不对,所以还是要以老师上课讲的答案为主。

卡子湾漫
函数过(-π/2,0),(π/6,0),且过点(0,-3),将三点代入函数中则有: 周期t=2(π/6-(-π/2))=4π/3=2π/w,则w=3/2, atan((3/2)*(-π/2) ß)=0 atan((3/2)*(π/6) ß)=0, 即tan(π/4 ß)=0,即(1 tanß)/(1-tanß)=0,所以tanß=-1,ß=-π/4 所以atanß=-3,a=3 所以函数可写成:y=3tan(3x/2-π/4)
帐号已注销
以B车为参考系,则A车做初速为v 0 、加速度大小为3a的匀减速直线运动. 则满足:[V02/2×(3a)]≦S-L 所以解得:V0≦√[6a(S-L)] 完成!
真无敌神猫
大哥,你的题目呢?没题目怎么解?搞得楼下都是复制粘贴大一堆废话。
冠晨菲0Fi79a
你没有写题目
追答
f(x)=x3-3ax2+2bx
f'(x)=3x2-6ax+2b
f(1)=1-3a+2b=-1
f'(1)=3-6a+2b=0 (极值处求导为0)
解方程组 2b-3a=-2
2b-6a=-3
得a=1/3 b=-1/2
2.
令f'(x)==3x2-2x-1=0
解得 (3x+1)(x-1)=0
x1=-1/3 x2=1
因为负无穷到-1/3 和1到正无穷f'(x)大于零 所以是单调递增区间,-1/3到1小于零 是单调递减区间