发现自己越来越不合群,越来越不会交流,究竟是什么原因?

周小琪118

首先非常恭喜你,开始慢慢认识自己,并能看出自己的问题所在。人随着年龄的增长,会遇到很多事情,同时这些事情会让我们看清很多自己原以为非常美好的事物,或者觉得什么事情都应该是自己心中的那个样子,然后当我们突然发现自己原来以为的事情不是那么一回事的时候,会在心里下意识地去避开世俗的一些东西,随着时间的越长,我们就会慢慢发现自己越来越不会与人交流了。

深陷恶性循环的胡同里,不能自拔。如果当一个人出现不合群并且不太会跟人交流的时候,他就越是喜欢一个人相处,因为他觉得自己一个人的时候,非常自在,想做什么就做什么,想怎么做就怎么做,不会有人对他指指点点,更不会有人在背后嘲笑或者讥讽他,这种感觉听起来好像不错,然后他就深陷其中,每天自己跟自己玩,不亦乐乎。

发现自己的问题。然后突然有一天,我们发现自己想找人一起吃个火锅,聊个心事,却发现竟然找不到这么一个人的时候,才意识到问题的严重性,这种从人群中脱离出来的感觉其实非常差,因为我们没有了从别人那里听取经验教训和建议的机会,所以开始思考关于自我认识的问题,自己为什么会不合群,为什么不会与人交流,是真的不会,还是不愿意。

如何解决问题。如果是真的不会交流那么就去学习怎么与人交流,如果是不愿意与人交流那么就克服障碍,可以试着去结交一两个愿意真正和你做朋友的人,培养你们的友谊,慢慢的你会发现,其实没有不合群的人,也没有不会交流的人,只是我们没有找到适合自己的社交圈和方式罢了。

情感答疑王老师

这是你的一种自我认知,总体来说还是不错,毕竟你有了自己的想法,意识到自己的短板,面对这样的情况应该学会反思自己。

可以通过不断地学习来提高你自己的交际能力,还可以让更多的朋友来说出你的缺点,有时候面对这样的情况不要过于着急。只要是认真改变,所有的一切都会好起来。

有时候也是根据每个人所处的环境来决定,所以说应该学会适应环境。

蒸栗子真难剥
有可能是自己的原因,你的生活环境变了,你要学会改变自己适应新的生活环境。另一方面就是多多尝试与别人交流,时间长了就好。
一泓明月168
自己的生活环境造成的,你可以尝试改变一下你现在的生活方式。
村姑的小小六
说明你心理不健康了,需要去和心理医生沟通下,把心结解开。