若a>0,b>0,且a²+3b²=6,则ab的最大值为()?

林愫5I
这道题怎么做呢?他应该是这样做的,他题中告诉的是a大于零,b大于零且a的方加b的方等于六则求的是ab的最大值咋求的?这个应该应该应该是那个什么什么公式,真的实际有点久了,都快记不清楚了,应该就是吧,也就是a的方加b方大于等于,对,应应该就是a的方加b的方大于等于2 AB遇到这里面呢就是什么就是?就是a的方加3b的方大于等于根号3 AB,也就是等于六也就是,也就是说,根号3a比小于等于6 AB呢?九小于等于六,除以根号三就等于,二倍的根号,三所以说,这里索求的AB的最大值应该就是,对二倍的根号三,这里索求的最大值么?对吧?他因为他这个算出来ab它是小于等于二倍的根号三,他求这个最大值的时候,他是曲等高的,所以这个最大值,他就是二倍的根号三,这道题的做题思路是是那个这公式叫什么公式不太清楚,反正就是什么一点发展臂的防大于等于2 ab?当然,这个条件就是,有条件的,有条件的就是a大于零,b大于零的时候,就然后然后利用这个公式题就,这故事这个题那就一下做出来了。一点也不困难
帐号已注销

根据算数不等式可以得到a²+b²≥2ab,所以就有a²+3b²≥√3ab,所以ab最大值就是6/√3=2√3。
欢欢喜喜q

因为a>0,b>0,
所以a^2+3b^2≥(根号3)ab,
即:(根号3)ab≤a^2+3b^2=6,
所以ab≤6/(根号3)=2根号3,
所以ab的最大值是2根号3。
何老师说物理

解析:设a=√6sinθ,b=√2cosθ,则
ab=√6sinθ·√2cosθ
=√12sinθcosθ
=√3sin2θ
故,当θ=45º时,
ab有最大值,且最大值=√3
主要方法:三角函数法
希望对你有所帮助,祝你学习进步,天天开心❤️
善解人意一

此题用三角代换比较简单。

供参考,请笑纳。