如何开导一个人

我们高三,她是我最好的朋友,她很要强,属于女强人那种类型的,但是心里却很脆弱。她很现实,举个例子来说:“她不相信‘有付出就有回报’”受过失恋的刺激,而其很严重,是我帮她度... 我们高三,她是我最好的朋友,她很要强,属于女强人那种类型的,但是心里却很脆弱。她很现实,举个例子来说:“她不相信‘有付出就有回报’” 受过失恋的刺激,而其很严重,是我帮她度过的,所以她不相信男人,但我是唯一的一个特列

高三以来,她学习很努力很努力,成绩逐步上升,已经考到490+ 以上了,但是这次校一模,一综合,她才考300多分,所以很受打击,考前她很重视这次考试,将这个当成了成败的关键,虽然我知道结果会这样,但是我没有劝她,我知道她不会听的,所以想利用这次考试,让她稍微放下点,但是我又不知道该怎么安慰她...... 大家帮帮忙啊!!!!摆脱了啊!1

她还说觉得自己没希望了,还总开玩笑说什么要去死啦,要去讨吃啦之类的,虽然表面上是笑的,但是我知道她心里是很难受的

在这里,我非常非常诚恳的请求大家帮帮我,也帮帮我最好的朋友!!!
她是一个特别现实的人,就是那种看任何鬼片都说没意思,说都是人演的有什么可怕的.....

看到特别另类的东西,就抵触,说是:“这样的东西现实中会有么? ” 看到歌手的名字另类“牛奶咖啡”都会抵触他们的歌,但是光听歌却可以

如果可以,我早想带她去了
不可以用谈恋爱这种方式来解决,这个不可能
九雅蕊波溥
游戏玩家

这篇日志的作者很内向敏感,或许开导他并不是件容易的事。所以首先要让他做一些比较能释放心情的事,和他真正成为心理上的朋友,然后再慢慢开导他。或许时间很长,但是效果比时间重要。不知提问者对我的回答是否满意呢?
番茄阳光
看来你的朋友是个特别现实,又特别固执的人吧。
她的思想比较悲观,遇到事情爱往不好的地方想。而且凡事喜欢闷在自己的心里,不愿意告诉别人。
她现在这种情况,我觉得你唯一能做的就是多陪着她,帮她打开自己的心灵,把心里的压力、烦恼全部都倾诉出来,这样她就会放松一些了。
祝你好运!
tkoplee
学习压力太大了~不如跟她出去走走,换下环境,爬爬山,出出汗,登高远望会使自己的心胸得到释放~分数不是一切~考到好学校的人也不见得个个都很出息~找些那些出身不是很耀眼的成功者的例子开导一下她吧,最好是她感兴趣的领域的人。
我是广告在墙角
跟他撒个慌吧,就说你现在的状态是在收拳准备出击的状态,只是她不知道而已,你一定要让她相信现在的这种状态真的如你所说的一样,先叫他忘记了压力,和重拾自信之后。相信,她也应该知道怎么做了
fhy003
你想他怎么样
你要的生活方式
可能狠很好的生活方式 但是不是适合她的生活方式呢 每个人都有自己不能解开的结 有的可能是自己一辈子的 也可能是暂时的 只是时机没有到吧
有时候 金诚所致 金石不一定就会开 随缘 看起来是最可笑的解释 可也是最好的方法 你说对吗