如何开导一个人

我们高三,她是我最好的朋友,她很要强,属于女强人那种类型的,但是心里却很脆弱。她很现实,举个例子来说:“她不相信‘有付出就有回报’”受过失恋的刺激,而其很严重,是我帮她度... 我们高三,她是我最好的朋友,她很要强,属于女强人那种类型的,但是心里却很脆弱。她很现实,举个例子来说:“她不相信‘有付出就有回报’” 受过失恋的刺激,而其很严重,是我帮她度过的,所以她不相信男人,但我是唯一的一个特列

高三以来,她学习很努力很努力,成绩逐步上升,已经考到490+ 以上了,但是这次校一模,一综合,她才考300多分,所以很受打击,考前她很重视这次考试,将这个当成了成败的关键,虽然我知道结果会这样,但是我没有劝她,我知道她不会听的,所以想利用这次考试,让她稍微放下点,但是我又不知道该怎么安慰她...... 大家帮帮忙啊!!!!摆脱了啊!1

她还说觉得自己没希望了,还总开玩笑说什么要去死啦,要去讨吃啦之类的,虽然表面上是笑的,但是我知道她心里是很难受的

在这里,我非常非常诚恳的请求大家帮帮我,也帮帮我最好的朋友!!!
她是一个特别现实的人,就是那种看任何鬼片都说没意思,说都是人演的有什么可怕的.....

看到特别另类的东西,就抵触,说是:“这样的东西现实中会有么? ” 看到歌手的名字另类“牛奶咖啡”都会抵触他们的歌,但是光听歌却可以

如果可以,我早想带她去了
不可以用谈恋爱这种方式来解决,这个不可能
锺玉兰佛媪
想开导别人得先了解他,
只有了解他的心里想什么才可以实施开导。
不能盲目的去做,想帮人家本来是好意,
做事不能急,循序渐进。
如果只是一般的不开心可以考虑先引导他出去走走,
换个阳光明媚的环境。
要是有难处不能解决那就像办法使他能在心里上轻松起来,
让他理解不管遇见什么事,没有过不去的事。
世界金融危机的事大不?不是一样能得到解决吗?
愿你和你的朋友都
能开心每一天~!
亿心一忆
觉得她跟我认识的一个女孩很像,不同的是那个女孩对于没有走到一起的爱情一点都不在乎。她总说,那些远去的恋情只是为了找到那份只属于她,对她会好一辈子的人,那些失败的恋情不过是过程。她马上要去法国念服装设计了,去哪里钱是靠她自己打工攒的。我觉得你可以帮她找到一些减压地方法,比如可以发泄的一些场合或去爬一些较高的山。也可以去一些没人的地方让她嘶喊,喊什么都可以,只要让她感到舒服。考试成绩只代表了她仅那一次的成绩,没有代表她的人生。这都是那个女孩告诉我的。希望那个女孩尽快好起来,美好的人生才刚刚开始而已。加油!
找张桂英
普通人的日子

平淡无奇,琐碎枯燥,忙忙碌碌,无大悲,既无大喜,——这就是我们普通人的日子。

一生作一个为普通人,说起来总不免使人伤心,尤其对一些心怀高远的人来说又过于残酷。因为我们每天必须踏踏实实的工作,埋头于一些平凡的事物中去,无法理会你身边之外的一切,不可能去亲历那些惊心动魄的事件,没有足够的刺激来充实我们贫乏的生活。

普通人是脆弱的,我们日子同我们一样脆弱。经不起风暴,经不起大的挫折,我们经济拮据,在别人面前实在表现不出气大腰粗的样子。我们小心交一长串的朋友,又总是过于计较,又怕失去这唯一的朋友。我们妒忌心重,我们爱面子,顽固又任性,我们把友情看的很重,我们充满人情味。

普通人是牢不可催的,是坚强的。我们的日子也是如此。我们只知道默默地贡献,要求却很少。没有一件事会压垮我们,我们对爱情忠贞不渝。在艰苦的环境中,我们首先想到的是别人,我们和朋友同甘共苦,我们并不觉得多么高尚,只认为这是应该的,是作为一个人的起码品质。

普通人的日子最多是幻想,我们谁也不想自己一生就这样生活,毫无起色。尽管常常会有这样一种可怕的预感,但我们仍然固执的想着明天会好的,将来会好的。我们认为目前的劳动是将来的基础,是迈向成功的台阶,因此我们不怕流汗,甚至流血。我们忘我的工作,经常会感动所有的人,我们相信,正是我们实实在在的劳动,世界才会一天天好起来。

其实普通人的日子里,让人感激不尽是充满了真情。在我们看来,哭就是哭,笑就是笑,无拘无束的生活,远离虚伪,远离功利,使我们一天一天变得纯洁。

做一个伟人容易,做一个普通人难,。这是我们在千思量万思量之后,唯一可以安慰自己的一句话。
arching_sc
总结一下,你的朋友是一个消极的悲观主义者。无法看到事物的积极一面。任何事物都有正反两个方面,能够从不同角度去观察,去体会其存在的意义,这样才能说是现实。你的朋友与你相比至少还有很多东西要学,不过有你关心也真是她的福气。
想办法让她开朗一些,积极一些,多看看事物的好的一面,有意义的一面,她的问题就会解决了。
壬天悦0ig
首先你要走进他的内心
了解他的内心世界
还有
你什么事情都要从别人的角度去想
而不要总是依照自己的思维去想
你站在很多方面去考虑
去体会
就会知道怎么去开导他了
开导让我说是说不清楚的
只能用你的心去想吧
也可以直接给我发信息
我觉得我还是挺会开导人的