H7N9流感是怎么传播的?

唐糖米糖

传播方式:

1.经呼吸道传播,很多传染病都是经过呼吸道传染的,病葱口入嘛,所以一定要注意呼吸道卫生,不要去人群十分密集的场所

2.经病毒污染的水传播,喝了不干净的水,所以不要喝生冷水,要喝用开水或凉开水,不要喝来源不明的灌装桶水

3.经感染的禽类粪便或分泌物接触传染,所以一定要注意卫生,禽类食物一定要洗净,充分煮熟了再食用

4.直接接触了病毒,这个方式的几率比较小,但是也要注意,一旦有情况就得马上去医院

症状:

和感冒差不多,咳嗽,流鼻子,发高烧,呼吸道痒难受等,肌肉酸痛,也有的会得肺炎。

预防措施:

H7N9型禽流感目前主要通过人接触禽类传播。在加强锻炼,注意清洁卫生的同时,请尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别是病死禽畜。如有疑似症状,请及时就诊,预防感染他人。