后梁太祖朱温,为何被称为“史上最流氓的君王”?

身为一国之首,后梁太祖朱温为什么称为“流氓”?... 身为一国之首,后梁太祖朱温为什么称为“流氓”? 展开
沐浴是山

因为朱温做出来的事确实非常人能及,荒淫昏庸到令人发指的地步。朱温是五代十国时期后梁的开国君主,凭借自己出色的军事才能和骁勇善战一路从普通的平民做到了皇帝的位置。然而朱温却在登上皇位后释放了本性,将自己荒淫无道的一面完全暴露了出来。

如果只是好色喜欢美女也就没人会多说什么了,可是朱温却似乎格外地喜欢霸占别人的妻子。比如他曾经到一个大臣家里避暑,竟然让那位大臣家里上上下下所有的女眷挨个轮流侍寝,每晚都换人陪自己淫乐。

再如朱温派自己的儿子上前线征战,自己竟在宫里与儿媳纠缠不清。而朱温的儿子们竟也不十分恼怒,还让自己的妻子想方设法讨朱温的欢心。也就是说哪个儿媳妇让自己满意,哪个儿子就能得到重用。

朱温还有一个养子名叫朱友文,朱友文的妻子王氏相貌美丽却水性杨花,主动勾引朱温将他迷的五迷三道,动不动就就给他吹枕边风。朱温便糊涂的想把自己的皇位交给养子继承,终于亲生儿子朱友珪忍无可忍,将朱温暗中杀死了。

一个如此荒淫无度的人,说他流氓都是尊重他了。朱温年轻时也曾有一个真心喜爱的女子张氏,张氏死前便警示他以后千万不要荒淫无度,可朱温后来还是走了这一步,最终也因为女人死在了自己亲生儿子的手里,也算是活该了。

小脑袋呆呆

因为他做过做多有违常理的事情,而且他本身好色,荒废政务,沉迷美色,甚至许多事情有违人伦。
David乌拉拉
因为他荒淫无道,不理朝政。拥有后宫佳丽三千还不满足,甚至还打大臣家眷的主意。
司徒煌烨

朱温好色,荒废政务,沉迷美色,甚至许多事情有违人伦,所以有这样的称谓。
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

梁太祖朱温的荒淫,行同禽兽。朱温在他的妻子张氏病死后,就开始纵意声色,他的儿子们常年征战在外,他就命他的儿媳们轮休伺候他。后来受他的养子朱友文妻子王氏蛊惑,竟要把帝位传给养子朱友文。这个消息不胫而走,被亲儿子朱友珪知道后,随即利用他掌握的宫廷宿卫侍从及其亲信发动宫廷政变,半夜将他杀死,终年61岁。