国乒男队,谁能跟樊振东扛大旗?女乒四朵金花,孙颖莎掉队了吗?

宠懂开草亮06

中国乒乓球队比较忙碌,国乒男女队主力目前正在全力以赴参加成都世乒赛团体赛,而林高远、陈幸同领衔的二队目前正在参加WTT突尼斯挑战赛,在不久之前结束的布达佩斯冠军赛上,中国男队表现不佳,王楚钦、梁靖昆、林高远三员当打之年的大将先后在比赛中输给外国选手被淘汰,在同一个赛事中所有球员都输掉“外战”,这在国乒一队球员参赛的情况下还是比较少见的。

从这也可以看出来,国乒男队未来会受到越来越多的挑战,本次比赛国乒男队唯一可以“自我安慰”的就是世界排名第一的樊振东没有参加比赛,如果樊振东参加布达佩斯冠军赛的话就,男单冠军应该不会旁落他人,就现阶段国家队男乒而言,只有樊振东是最让人放心的。

如果要说最大的遗憾以及意外,那就是男单决赛中林高远莫名其妙的输球。林高远决赛对手是张本智和,两人之前交手战绩互有胜负,也就谈不上碾压或者被碾压。从前三局的态势来看,张本智和没有太多反抗的余地,林高远3-0领先够多。

然而没有想到的是,接下来风云突变,林高远顶不住了。其实即便是第六局和第七局,林高远也有带走比赛的机会,第六局一度10-5领先,第七局9-4领先,结果大好机会都白白浪费。从3-0到3-4,这场对决成为了林高远的噩梦,人们依然不明白林高远到底发生了什么。

其实樊振东弃赛,受益比较大的是国乒男队的其他球员。少了世界第一种子球员,国乒几个球员少了提前遭遇樊振东,或者与他在决赛中相遇的机会。也就增加了争取冠军的可能性。

马龙领衔的王楚钦,梁靖昆,林高远,甚至参加球星赛的刘丁硕等人都可以冲一冲。但是中国男乒参加的两个单打比赛和一个双打比赛中,只有王楚钦拿到了一次单打冠军,林高远和梁靖昆的男双获得亚军,林高远打进冠军赛男单决赛,被张本智和逆转获得亚军。

王楚钦最近几年进步很大,但是他还缺乏大赛锻炼,偶尔在公开赛上发挥亮眼不能说明一切,他可以击败任何一名世界顶尖高手,但也时不时输给一些名不见经传的无名小卒。

林高远更是“扶不起的阿斗”,最近几年林高远是国乒主力选手中输给外协会球员最多的选手,心理素质差、关键时刻掉链子的例子屡见不鲜。数来数去,国乒在巴黎奥运会冲击男单冠军的重任只能落在樊振东身上,如果以目前的情况来分析两年后的奥运会,樊振东无疑是男单夺冠最大热门。

小花苗BX

女单集团优点依然显著,孙颖莎、陈梦、王曼昱和王艺迪斩获前四。男子双打项目上,中国女乒的樊振东和王楚钦仅排到第三位,而另一对组成林高远、梁靖昆稳居第七。女子双打世界第一依旧是王曼昱和孙颖莎,二位玩家的优势进一步扩大。整体而言,国乒女队紧紧占有霸主地位,男队则遭受超强力考验。

男乒主力军中林高远、王楚钦和梁靖昆,都不太稳定,林高远是心理的难题非常严重。梁靖昆有过比赛考试成绩,但是他们三人都败过外战,剩下的必杀仕事人,还没有她们三人的战况好。梁靖昆、林高远不是不行,便是心悬,王楚钦要快点完善平稳下去,别变成神经刀。男队整体整体实力比不上女队,除开樊振东相对稳定,能力压群雄外,其他人都欠平稳,打团体比赛不可以让人放心。

国乒女队,比较稳定,WTT篮球明星赛跟总决赛出来,伊藤美诚和早田希娜都没刮起什么浪,石川佳纯和平野美宇也主要表现一般,反是中国女乒的外卷越来越激烈,巴黎奥运会周期乒乓球比赛场仍然市场竞争激烈。现阶段国乒女队的4人已经争霸总决赛的比赛,做为仅次WTT网球大满贯的一级比赛,总决赛只舍友单打职业,这让每名球员有了更充分的迎战时长,加上总决赛的冠军可以拿到1000积分兑换,也意味着假如说王艺迪在本网站比赛可以发挥出色再度夺得冠军,那么她将超过王曼昱赶到世界第三的位置。

而即使是无法夺得冠军,因为王艺迪和孙颖莎分别在同一半区,王曼昱和陈梦分在同一半区,在篮球明星上正是在决赛中反转击败孙颖莎最后夺得冠军,让外部见证了王艺迪的实力,现如今两个人同处在半区可谓欢喜冤家,尤其是对新的世界第一孙颖莎总决赛不容有失,如果没能闯进冠军赛,而陈梦闯入总决赛的情况下,那样陈梦又将追上成为世界第一,针对孙颖莎而言,这不断不到一周的世界第一毫无价值,因为总决赛只设单挑比赛,缓解了她兼任多种的压力。

终究要想真正地成为世界第一和一姐角色,孙颖莎必须把握住上位的机遇,夯实自己的优势,要不然短暂的第一必然会造成外部大量舆论的指责,对于目前的中国女乒四人来说每个人期待,却又并没有绝对的实力抑制同伴,仅有把握每一次的参加比赛机遇,才可以夯实自己的优势。在总决赛以后中国女乒玩家就把进到休赛期,因而谁能够得到世界第一,未来一段时间的参加比赛配额中必然会占据优势。那样看中孙颖莎可以挽救全球第一的位置吗?或是陈梦重新追上,欢迎留言探讨。

葬身北海道
乒男队这杆大旗樊振东扛不稳,那就要加上一人,那就是王楚钦,王楚钦在双打上无人可替代外,在单打上实力并不逊樊振东。女乒四朵金花,孙颖莎并没有掉队。
帐号已注销
男乒主力军中林高远、王楚钦和梁靖昆,都不太稳定,林高远是心理的难题非常严重。梁靖昆有过比赛考试成绩,但是他们三人都败过外战,剩下的必杀仕事人,还没有她们三人的战况好。梁靖昆、林高远不是不行,便是心悬,王楚钦要快点完善平稳下去,别变成神经刀。男队整体整体实力比不上女队,除开樊振东相对稳定,能力压群雄外,其他人都欠平稳,打团体比赛不可以让人放心。
简简单单百事通

国乒男队目前没有人能够跟樊振东扛大旗。林高远虽然表现的比较不错,但是和樊振东相比较还是差很远。孙颖莎并没有掉队,孙颖莎的实力是很强的,不能光靠一次比赛来否定一个运动员。