哪几道美味的家常菜,做法简单,风味独特,个个都是当家菜呢?

笑笑懂时尚

苦瓜炒肉片

做法1.姜蒜切碎,蒜切成片,猪肉切片放生抽木薯淀粉退浆预留。2.苦瓜斜着割开,把苦瓜瓤挖出来。3.苦瓜斜刀切成片。4.出锅烧水,加少许盐,把苦瓜片放进,沸腾30秒上下捞起来。5.把烫好一点的苦瓜过冷水捞起来。6.另起过,加点油姜蒜进行爆香放进小肉爆锅。

沙茶牛肉

原材料:牛羊肉150克是、芥蓝菜300克是、大蒜3粒、沙茶麻辣酱2一茶匙、耗油1茶勺、盐1/6茶勺、细糖1/2茶勺、米酒1茶勺、水15ml、绿豆淀粉水1茶勺、芝麻油1茶勺。作法:1、牛羊肉清洗切成片,放进腌制料里抓匀腌渍20min预留。2、芥蓝菜切段儿清洗沥干水分份;大蒜切碎预留。3、起一锅放进约2一茶匙沙拉油,将做法1的羊肉入锅以走红炒到牛羊肉表层泛白捞起来。4、另起一锅放进1茶匙油,将做法2的蒜泥及沙茶麻辣酱下锅以小受欢迎香。5、添加耗油、盐、细糖、米酒、水拌炒匀称。6、牛羊肉以走红炒5秒之后添加做法2的芥蓝菜炒约30秒。

水豆豉剁椒蒸猪排骨

食物:小排300g、水豆豉少量、剁椒少量、姜少量、蒜少量、米酒少量、生抽酱油/老抽王少量;作法:1、猪排骨用小水泡20min,去鲜血;2、沥干水。把姜,蒜切切碎;3、将猪排骨添加姜,蒜,少量米酒,生抽酱油。腌渍10min;4、腌制好的猪排骨再加上水豆豉,剁椒,少量芝麻油及其适量盐(剁椒里也是有咸味的,而且只要少量盐)。

花菜炒肉

原材料:花椰菜400克,猪瘦肉300克,盐,食用调和油,鸡精,生抽酱油,调料鲜作法1、瘦肉切丝,花椰菜切成片,辣椒切丝。2、锅中放入调合油热,倒入猪瘦肉,3、煸炒一会儿,添加辣椒丝和食盐炒匀。4、再倒入切成小块的花椰菜,煸炒一会儿,添加食盐,5、将花菜炒熟,加入生抽酱油,加一点点冷水煮沸,6、加入鸡精,调料鲜既成。

夏天的事
清蒸鲈鱼、糖醋排骨、辣子鸡丁这几道美味的家常菜,做法简单,风味独特,个个都是当家菜呢。
秋訾说娱乐
1.蚝油鸡腿菇2.香菇青菜3.酱香牛肉4.凉拌豆芽菜5.酱汁松花蛋5.红烧带鱼6.干锅脆肠7.香橙鸡蛋羹
嘟嘟生活百科
酸菜鱼、红烧肉、辣椒炒肉丝这几道美味的家常菜,做法简单,风味独特,个个都是当家菜