印度是人口大国,印度的饥饿问题有多严重?

简单爱love422

印度是世界上仅次于中国的人口大国,目前人口超过13亿。印度经济在过去20年中取得了巨大的增长。

国内生产总值增长了4.5倍,人均消费增长了3倍,粮食产量增长了近2倍。然而,尽管工业和经济增长惊人,尽管印度生产的粮食足以养活其13亿人口,但是由于传统社会遗留的种姓制度、歧视妇女,它无法向所有人,特别是妇女和儿童提供食物。

根据粮农组织在《2017年世界粮食安全和营养状况》报告中的估计,印度有1.907亿人营养不良。根据这一标准,印度14.5%的人口营养不良。

此外,15至49岁的育龄妇女中有51.4%贫血。全球饥饿指数(Global Hunger Index,2016)根据三个指标:5岁以下儿童的消瘦和发育迟缓发生率、5岁以下儿童死亡率、人口中营养不良的比例进行世界排名,印度在118个国家中排名第97位。