淘宝退货过程中快递公司将货物损坏,卖家拒收,不肯退款给我,如何处理?

文学小百灵

如果是物流公司造成的损坏,那应该是是赔偿由物流公司承担,因为不是卖家的错,也不是卖家的错,是物流公司在运输途中导致的商品损坏。赔偿分配的话,一般也就是卖家收到物流公司的赔偿。买家没有得到赔偿,然后卖家重新发货。

正规的网络商家按照相应的时间段都是允许在线申请退货退款的,如果出现一些不愿意退货退款的商家那大多是因为不正规或是不了解平台法律法规,在网购时一定要认准几个正规点:

1、此商家是否加入了一些消保或是保障服务。

2、此商家是否加入了运费险

3、此商家店铺产品是否不止一种。

4、此商家的服务速度还是可以过关的。

5、此商家品页或是评价是否相对真实等。

理赔流程:

1、买家发起退款时选择需要退货,在淘宝网输入退货物流单号,将购买的货物通过物流退还给卖家。

2、卖家收到货物后确认退款。

3、保险公司在退款完成72小时内核实买家损失,确认损失发生无误后将理赔款项支付到买家支付宝帐号。

百度网友1d5d0f5
报报退货过程中,快递公司将货物损坏的肯定是快递公司赔偿,卖家如果拒收的话肯定是和淘宝公司沟通,如果不给你退款,你可以找服务中心。
剑锋jason
这就是快递公司的责任,与卖家无关。你让卖家把破损的商品图片发给你,你去找发件网点,正常情况他们核实一下,都会给你赔偿的。如果发件网点推诿,你就打快递客服进行投诉,正常情况也会给你赔偿的。还有一个问题,就是你这个商品值多少钱,如果你没有保价,最多也就赔给你几百块钱。都在于你跟快递公司的协商。
至尊网中名店

在你的描述中,快递公司损坏货物,卖家拒收是符合规则的合理拒收,拒绝退款也是没有问题,卖家不可能损失货物还要退款,那将是钱货两空的损失。既然快递公司损坏货物,那你应该找快递公司协商索赔,卖家不承担损失责任
创作者DKEIFHCB5896

快递公司赔偿就可以了。可以协商解决,协商解决不了的话,可以通过法院诉讼解决。