日潭的拼音

帐号已注销

日潭的拼音是:rì tán。

日潭造句如下:

(1)、桂林的山水、台湾的日月潭、四川的九寨沟祖国的美景不可胜数。在我的家乡,也有一个让人流连忘返的地方蒙泉,国庆期间,我和老爸前往游览了一番,那里的确让我终生难忘。

(2)、从此,人们为了纪念他们俩,就把那个潭叫日月潭。

(3)、 明潭,我心中美丽又神奇的地方,我真想去那游玩。

(4)、 啊,我的祖国,可爱,真美丽,她还有故官、泰山、日月潭、天涯海角、西沙群岛、西双版纳、布达拉宫等美丽风景。且,我家就住在人间天堂杭州,而杭州的西湖也排在中国最美的前100名里,我觉得我们真 幸福啊!

(5)、一下车我就想看看日月潭到底长怎么样呢?是不是像课文说的一样,群山环绕、树木茂盛、有许多名胜古迹,可我看到的这一幕却不是这样美丽壮观,让我有点失望。

(6)、我们坐车穿梭林间,观看了阿里山的云海、日月潭湖山共融的景色。

(7)、主要景点有风雨桥、芘芭湖、狮子峰、日月潭、龟探水、清心阁和无数天樽等50多处。

(8)、我们兴冲冲地上了游船,船长很热情地-边开船,-边热情地跟我们讲解热日月潭的来历。