胃出血问题

我今天大便时发现大便有的有些黑(不是特别黑,干的),也有些是黄的(也不是特别的黄)具体颜色是什么样的我也说不大清楚先拉出来的是黑的,后来有黄的请问,这样是胃出血么?现在2... 我今天大便时发现大便有的有些黑(不是特别黑,干的),也有些是黄的(也不是特别的黄)具体颜色是什么样的我也说不大清楚
先拉出来的是黑的,后来有黄的
请问,这样是胃出血么?
现在20岁了18周岁
前几年,小学六年级到初中时有胃病,都在家附近诊所看,后来慢慢减轻没那么难受了
到去年年底时去了别的地方
直到2个月前又病了一场,非常痛,痛的受不了,吐了之后才有些舒服,不过还是痛,只能做一点小动作,休息一天后可以慢走一些步,挂了几次瓶,还吃了药,之后慢慢的好了,休息二三天后才不痛的,那时去了两个诊所,一个说是肠胃炎(问的),一个说是胃炎(我从药单上看,写的是胃炎)
今天发现便便有些黑,有的黑,还有些是黄的,从前都没注意,才想起来,我好象很经常便便是干的黑,呃,好像一开始干的总是较黑些,后来有些湿(软)的就开始变黄``
是否有医生帮我诊断下,我这到底是不是胃出血呀
还有,是否严重?
如果轻微的话是否只要注意饮食就可以自愈?
感激了~~
百度网友9b999a2
你好,本人是一名内科医生,在这方面可以给你一些帮助,希望您能用得上。
首先,胃出血在临床上属于上消化道出血的一种,上消化道大出血常见原因为消化性溃疡,急性胃黏膜病变,食管胃底静脉曲张和胃癌,鉴于楼主年龄,胃癌可以基本排除,考虑消化性溃疡。其中消化性溃疡多见胃溃疡和十二指肠溃疡。鉴别这两种溃疡最简单的方法是楼主您饭前空腹时候胃部疼痛还是饭后疼痛,如果空腹疼痛则多为十二指肠溃疡,反之则为胃溃疡。因为饭后胃酸大量分泌,刺激胃溃疡部位,引起疼痛。
上消化道出血均有黑便,正常幽门以上出血常伴有呕血,幽门以下出血多为黑便。若出血量大,速度快,幽门以下出血也可表现为呕血。
要说明的是当每日出血量大于50ml时即出现黑便,微量出血仅表现粪便隐血试验阳性,并不表现出黑便。同时,如果你食用了动物的血,比如说羊血,鸭血等,也会有黑便。
鉴于楼主所述情况,一定要去正规医院检查大便常规+隐血试验。正常人大便常规是黄+软,隐血试验阴性。如果您的隐血试验是阴性,楼主可不必担心了。如果隐血试验阳性,建议楼主一定要做进一步的检查,目前胃·十二指肠镜检查是诊断上消化道出血病因和部位的首选方法。
sakuleajie
声明,我是一个胃出血患者,不是医生,只是提供个人的一些建议,还望谨慎。
首先,你大便发黑有两种可能,第一,胃出血(小面积穿孔,小出血为便黑,大出血为吐血),第二,十二指肠出血,你一直有胃病或者说胃溃疡,所以我个人觉得是胃出血。
再者,这个问题要是你能及时注意饮食跟习惯没什么大问题,是可以自愈的!
在此,我个人给点饮食建议你。近期或者说在恢复前不要食用多盐食品,腌制食品,这两者中含有亚肖酸胺,可以诱发和导致一些病变或者癌变,特别是中老年,辛辣上火的东西,不要吃,定时进食,不宜过饱,有条件可以多餐,以流质食品为主,如粥类,可以食用一些牛奶跟蜂蜜,可以润胃和调理!
哦,提醒下,要是有吸烟跟喝酒就先停了,饮食一定要注意,不能长时间空腹,不然可能会导致胃痉摩,会有恶心想吐的感觉!
在这里希望大家多注意自己的饮食习惯,早目康复!