如图所示,质量为M、长度为L的木板静止在光滑的水平面上,质量为m的小物体(可视为质点)放在木板上最

如图所示,质量为M、长度为L的木板静止在光滑的水平面上,质量为m的小物体(可视为质点)放在木板上最左端,现用一水平恒力F作用在小物体上,使物体从静止开始做匀加速直线运动.... 如图所示,质量为M、长度为L的木板静止在光滑的水平面上,质量为m的小物体(可视为质点)放在木板上最左端,现用一水平恒力F作用在小物体上,使物体从静止开始做匀加速直线运动.已知物体和木板之间的摩擦力为Ff.当物体滑到木板的最右端时,木板运动的距离为x,则在此过程中(  )A.物体到达木板最右端时具有的动能为(F-Ff)(L+x)B.物体到达木板最右端时,木板具有的动能为FxC.物体克服摩擦力所做的功为FfLD.物体和木板增加的机械能为Fx

A选项,我认为拉力F做的功应该是F(L+x),而f做的功应该是fL,因为拉力与相对滑动无关啊,而摩擦力是与相对滑动有关的啊,所以我做出来A,B都是错的。。。然而答案是AB,错在哪里,还有机械能和动能有什么差别(即A与D选项)
精锐宋老师

追问
不懂,看我问题描述