为什么越讨好别人,越被别人鄙视瞧不起?

中国排球手
因为越讨好别人,就是把自己的地位摆得越低,就是自己看不起自己,这种情况之下自然会被别人鄙视,瞧不起,因为连自己都不爱惜自己。都不照顾自己,还怎么让别人去看得起你?所以让自己活的自尊,自立自强,自信。平等基础上去和别人交流,才能被别人平等对待,才不会被别人鄙视。在社会上其实有很多这样的人,你越讨好他,他越瞧不起你,不把你当回事。如果你和他针峰相对,最后还能不打不成交,两个人成了好朋友。
情感中的中指

这就是一个惯性思维,在你比别人好的情况下,别人会巴结你,如果在你不如别人的情况下,你去可以讨好另外一个人,那么别人也会用高看你的情况去看待你,因为你不如他,所以他就会像你看不起别人一样却看不起你。
扈棠5c

为什么越讨好别人越被人鄙视瞧不起,因为你越讨好别人就说明你心越虚越自卑,很容易很想要得到别人的保护,在别人的保护下慢慢的成长,但是那样成长出来的人不算是个顶替立地的人,只是是跟懦弱无知的。然后的话呢,就是他讨好别人的话,那就是显得自己特别渺小,特别的脆弱,很容易被别人看不起,就是因为它没有气魄,没有度量,没有胆量去做自己想做的事情。一味的忍让和退缩会让别人觉得你很肉很脆弱,特别的low就很容易让别人瞧不起你,鄙视你。
翟昭Nh
为什么越讨好别人?越被别人瞧不起?因为你讨好别人说话,毕竟是低位低下的,而且你讨好他,让他觉着你有事相求他,让他更瞧不起你,做人无论是穷富,要有自尊和尊严,对于一些不值得相处的人,是不要理他了,也不要刻意的去讨好别人,显得特别卑贱。
夜雨夜华
讨好别人会让别人感到自己高人一等,越发从心底对你的讨好瞧不起,而且讨好别人也是不自信的表现,一个人的价值体现是靠自己去创造而不是靠讨好别人,此外也会影响到其他人对你的看法,因为看到你讨好别人的群众也会觉得你趋炎附势,没有自己的主见,