农村到处可见的野草,这叫什么?

海和威水溶肥

这是夏至草,唇形科野芝麻亚科的一族,花萼管状或钟状,脉明显突起,一般是分株繁殖或种子繁殖。多年生草本,可药用,活血调经,别名小益母草。

夏至草种植方法:

一、土壤。要选择透水性好、土质疏松的土壤,配制最适合它的培养土。可以适当的加入一些基肥,保证土壤的肥力。

二、温度。喜欢温暖的环境,平均温度在25℃最好,最适合它生长。它也比较耐寒,在大部分地区可以正常过冬。

三、要给它充足的光照才能快速生长,如果每天的光照时间在5个小时以下,它就会生长缓慢,但是也比较耐荫,不会出现其它问题。

注意事项:可以施用一些氮肥,可以施用海和威海餐沃氮肥,适当的施肥可以减少斑纹的发生,让叶子变得亮丽,冬天可以停止给它施肥。

阳光女孩235

是夏至草,一种中药。

夏至草(拉丁学名:Lagopsis supina (Stephan ex Willd.) Ikonn.-Gal. ex Knorring,别名:小益母草),唇形科夏至草属被子植物。它生于路旁、旷地上。 其为多年生草本,具圆锥形的主根,茎高15~35厘米,四棱形,具沟槽,带紫红色,密被微柔毛;叶轮廓为圆形,裂片有圆齿或长圆形犬齿,叶片两面均绿色;轮伞花序疏花,花萼管状钟形,外密被微柔毛,花冠白色,稀粉红色,小坚果长卵形,褐色,花期3~4月,果期5~6月。它产于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、河南、山西、山东、浙江、江苏、安徽、湖北、陕西、甘肃、新疆、青海、四川、贵州、云南等地,俄罗斯西伯利亚,朝鲜也有分布。

中文学名
夏至草

拉丁学名
Lagopsis supina (Stephan ex Willd.) Ikonn.-Gal. ex Knorring)

别 称
小益母草

植物界

被子植物门