还记得羽毛球界的林丹吗?

我心之y
娱乐百晓生

他是羽坛界四大天王之一,人送绰号“超级丹”,羽坛之神,他是历史上最伟大的羽毛球运动员,没有“之一”。他就是林丹。他之于羽毛球,犹如乔丹之于篮球,马拉多纳之于足球,博尔特之于百米,职业生涯592胜72负,共93次杀入决赛。72次夺冠,总胜率达到惊人的百分之八十六点七,决赛胜率更是高达惊人的百分之七十八。这样一个惊人的战绩,绝对称得上羽坛霸主,不可复制的神。

1983年,林丹出生于福建,五岁的时候开始接触羽毛球,在12岁的时候,因为在全国青少年比赛中。夺得男子单打冠军而被解放军队看中,在不久之后便被破格录入八一体工大队,从而成为真正意义上的军人。从2000年进入中国国家羽毛球队。随后就开启了自己的国家队生涯。从2000年到2020年,整整二十年时间,林丹将他的一多半时间,都奉献给了国家队。

他是世界羽坛首位获得全满贯的运动员,他的职业生涯包揽了奥运会、世锦赛、世界杯等重大赛事冠军,是公认的中国羽坛一哥。这也是他被称为“超级丹”的主要原因。二十年弹指一挥间,十七岁进入国家队,一待就是二十年,超过他年龄的一半。可以说,林丹把自己的青春。全部献给了国家羽毛球队。当然,除了青春之外,林丹还给中国羽毛球队带来了二十个世界冠军的荣誉,以及无数的洲际比赛冠军的头衔。

林丹的二十年,拿下二十个世界冠军,两次奥运会冠军、五次世锦赛冠军、六次汤杯冠军、五次苏杯冠军,两次世界杯冠军。在四大天王中战绩最为显赫。不过这二十年中,林丹也曾经历低谷。2002年,林丹在汤姆斯杯及随后几站公开赛中均首轮出局。被送上“林一轮”的外号,雅典奥运会上,赛前排名已经登顶世界第一的林丹,却又在首轮折戟,再次遭受外界质疑。之后走出低谷,林丹说,真正的改变还是靠自己。

昕昕学姐xx

我还记得他,他有着一种与生俱来的霸气,而且他还是唯一一个用左手打球的运动员,5次获得羽毛球世锦赛冠军,是我国不可多得的人才。
帐号已注销

当然记得,他是非常优秀的羽毛球选手,他在羽毛球行业创造了非常多的传奇,是很多人都非常喜欢的运动员。
没结婚呢221

我一直记得羽毛球界的林丹,记得那个风姿卓越,意气风发的男人。