肉丸怎样做好吃

仁芷文050

1、猪肉末加入腌肉料,顺时针搅打,打至起胶。
2、白萝卜去皮,用擦丝器擦成丝,放少量盐腌10分钟后挤干水分。
3、用手将肉末团成丸子备用。
4、将挤去水分的萝卜丝包在丸子外备用。
5、蒸锅内水烧开,放入丸子。
6、中火蒸30分钟后取出。
7、葱花和红辣椒末备用。
8、蒸丸子的汤倒出备用。
9、锅中放一点点油,炒一下辣椒末和葱花,倒入丸子汤,可适当加盐调味,煮沸后
倒入水淀粉勾芡,淋在蒸好的丸子上即可。
1. 白萝卜洗净,刨成丝,加适量盐腌制10分钟,用手把水分挤干。
2. 加薯粉,白萝卜和薯粉量1:1.搅拌均匀
3. 取一勺子白萝卜加入2颗花生米,搓成丸子形状。
白萝卜
辅料:五花肉、胡萝卜、香菇、小葱、生粉
调料:胡椒粉、盐、鸡精、糖
做法:
1、白萝卜去皮切成丝,胡萝卜也切成丝,五花肉切成丁,香菇切成丁,小葱切成葱花备用;
2、坐锅点火放入油,将五花肉丁、香菇丁、葱花下锅,待有香味后乘出,装在一容器内,
接着放入白萝卜丝、胡萝卜丝、胡椒粉、盐、鸡精、糖调好味,拌匀做成丸子,上碟蒸熟即成。
1.猪肉糜用料酒,盐,姜末,生抽搅拌入味。
2.取萝卜洗净,切成丝,放少许盐腌2个小时以上(萝卜是带有苦涩味的蔬菜,
切好后要用少量盐腌一下,滤去汁后再烹调,便可减少苦涩味。
同时,萝卜水分足,腌一下可以出些水,这样做的萝卜丸会紧实一些,不会散、塌。)
3.用布包住萝卜丝拧干水分,在大盆里放入面粉,再放入肉糜,葱花,香菇,虾米,加盐,
胡椒粉,麻油,搅拌均匀。(制作这道菜,萝卜会不断的出水,
所以面粉也应该分步放,一开始少放些,逐步添加。)
4.将搅拌好的萝卜丝肉馅,按照一个方向顺序搅拌均匀。
5.手里沾些清水,把搅拌好的萝卜肉馅面糊揉成圆形丸子。
6.将丸子放在蒸盘中顺序排好,然后浇上少许生抽,撒葱花,蒸15分钟左右即可出锅。
杭州旭众
势菊月0HJ
清氽羊肉丸子;羊肉(400克)洗净去筋膜成细泥,加入精盐,味精,葱姜汁,花椒水(适量),胡椒粉,搅匀,搅上劲再粉两次加入蛋清(4个),淀粉(10克)搅匀上劲成丸子料子。成丸子坯子入汤烧沸去沫待丸子全浮起熟透,盛入汤碗既可,淋香油,撒青头。
脆炸羊肉丸子;将羊肉(200克)洗净,去筋膜剁成羊肉泥盛在碗里加入干淀粉(10克),精盐,味精,胡椒粉,香油,搅匀上劲,成丸子料。做成小丸子生坯上屉蒸熟。鸡蛋液加干淀粉5克,面粉,油,搅打均匀成脆皮糊。将蒸好得丸子沾好糊,下油过分两次炸,捞出沥油盛盘带花椒盐上桌。
油炸豆腐丸子
炸豆腐也叫炸豆腐泡,炸丸子是一种素丸子,用粉条、萝卜丝、豆面、团粉等混合后,油炸而成。售卖时与炸豆腐在一起,放在锅里煮,并在锅内加入花椒、大料、桂皮等佐料。食用时,盛到碗里再加香菜、辣油、芝麻酱等。
仉玉轩j7
美食小当家

制作过程

1、猪肉切成片,放进绞肉机绞成泥,加入葱末姜末,一勺淀粉,一勺耗油、一勺生抽、一勺料酒、一勺盐搅拌均匀;

2、两个鸡蛋蛋黄、蛋清分离后,把蛋清倒入搅拌好的馅内,顺时针搅拌均匀;

3、加入一勺温水搅拌,然后再加入一勺温水搅拌,多搅拌几次;

4、用手心向虎口处挤压,形成一个肉丸,左手挤,右手用勺子挖起来;

5、锅里放凉水,一个接一个把肉丸放锅里,最后肉丸都漂浮在水面上,说明肉丸熟了,可以捞出来装盘,肉丸就做好了。